отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Сьерра-Леоне хочет российских туристов

Игорь Мельник
Сьерра-Леоне хочет российских туристов
Сьерра-Леоне хочет российских туристов

«Стратегия экономического подъема обречена на успех, если государство делает ставку на развитие туристической индустрии». В этом ключе прошло недавно в Москве выступление Посла Сьерра-Леоне в Российской Федерации г-на Джона Сара Ямбасу (John Sahr Yambasu).  Как отметил посол Ямбасу, туризм представляет абсолютно самодостаточную отрасль мирового хозяйства. Именно так называемая «хэппи нейшн» (happy nation), по версии докладчика, служит источником идеальной экономики целого государства. Из беседы со своим коллегой из Бурундии Ямбасу с удовольствием узнал о том, как развивается туризм в этой стране. А он, как поведал бурундийский коллега, развивается очень успешно под эгидой агентства под названием «Килиманджаро». Заодно посол Сьерра-Леоне выяснил, что это самое «Килиманджаро» уже давно облюбовало себе российских туристов, которые, в свою очередь, облюбовали Бурундию для проведения зимних каникул и отпусков. Помимо родного отечества, агентство развивает свой бизнес и в Сенегале. На примете и Сьерра-Леоне, где «Килиманджаро» намерено открыть очередное направление. Столь же благостное впечатление на господина Ямбасу произвела информация о том, как группа журналистов, прикомандированных к бурундийской кинодокументалистике, снимает в этой стране один за другим фильмы, повествующие о ее достопримечательностях.

Из беседы с послом Бурунди в России также следовало, что в Бурунди создано журналистское объединение «Планета» ("Planet"), которое также займется продвижением Сьерра-Леоне на туристический рынок Российской Федерации. Базовыми отправными точками развития туризма Сьерра-Леоне ее посол считает первозданные природные заповедники, живописные пляжи и другие местные достопримечательности. Представляя национальную туриндустрию, посол Бурунди г-н Рузовийо (Ruzoviyo) особо подчеркнул непреходящее значение двустороннего сотрудничества, являющегося неотъемлемой частью развития обеих стран.

Комментируя освоение российского рынка туроператором «Килиманджаро», посол выделил Бурунди и Сенегал, как приоритетные для россиян страны отдыха в период с ноября по декабрь включительно. У посла Ямбасу состоялась также встреча тет-а-тет с коллегой из Республики Гвинея. Беседа проходила в московской миссии. Во время беседы посол Ямбасу подчеркнул необходимость укрепления отношений между Гвинеей и Сьерра-Леоне. Он также акцентировал внимание собеседника на великолепном взаимопонимании, достигнутом между главой Сьерра-Леоне Его Превосходительством Президентом д-ром Эрнестом Бай Коромой (Ernest Bai Koroma) и Президентом Республики Гвинея профессором Альфой Конде (Alpha Conde). По словам г-на Ямбасу, в обеих странах проживает один и тот же народ, который должен исходить из того, что объединяет обе страны, противопоставляя эту позитивную тенденцию тому, что могло бы развести людей по разным углам. Признав существование проблем вроде Йенги, посол сказал, что это не повод для беспокойства, а вопрос, который будет решен в ближайшее время, причем исключительно дружественными методами. Посол также остановился на перспективах разработки нефтяных месторождений на территории Сьерра-Леоне, добавив, что совсем недавно правительство заключило соглашение, которое открывает путь к развитию собственной нефтедобывающей индустрии. Он также выразил удовлетворение по поводу решения российского РУСАЛа (крупнейшего в мире производителя алюминия) открыть в Сьерра-Леоне суперсовременные и экологические чистые производства. В свою очередь, посол Гвинеи с удовлетворением узнал, что РУСАЛ уже фактически пришел на рынок Сьерра-Леоне, где занимается добычей бокситной руды и производством алюминия. «Мы можем многому научиться друг у друга»,- добавил г-н Ямбасу, подчеркнув, что речь идет об участниках так называемого Союза стран бассейна реки Мано (Западная Африка). Во встрече принимал участие руководитель канцелярии посольства Сьерра-Леоне г-н Джон Бобор Багга (Bobor Laggah), а также Первый секретарь посольства г-н Генри Ньяндемо (Henry Nyandemoh).

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Гвинее предлагают

Туры по Сенегалу предлагают

Туры по Сьерра-Леоне предлагают

Последние новости по Бурунди

Последние новости по Гвинее

Последние новости по Сенегалу

Последние новости по Сьерра-Леоне

Самое читаемое

446059

Самое обсуждаемое

10 27858
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!