Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Инвесторы готовы вкладывать средства в новые отели на Ближнем Востоке и Северной Африке

Елена Белых
Инвесторы готовы вкладывать средства в новые отели на Ближнем Востоке и Северной Африке
Инвесторы готовы вкладывать средства в новые отели на Ближнем Востоке и Северной Африке

Подпишитесь на туристические новости:

По данным STR Global в настоящее время на Ближнем Востоке и в Африке на этапе строительства находятся почти 500 отелей, компании активно продолжают вести строительные работы, несмотря на беспорядки в регионе. После арабской весны инвестиционный прогноз на Ближнем Востоке станет основным вопросом для обсуждения на ежегодной Арабской конференции по отельному инвестированию 2012 (AHIC), которая пройдет 28-30 апреля 2012 года в комплексе Мадинат Джумейра в Дубае.

Событие, проводимое под патронажем его высочества шейха Ахмеда Бин Саида Аль Мактума (Sheikh Ahmed Bin Saeed Al Maktoum), главы ведомства гражданской авиации Дубай, главы «Dubai Airports» и председателя и главного исполнительного директора «Emirates Airline & Group», «MEED Events» в партнерстве с  «Bench Events», будет включать трехдневную программу, которая осветит взгляды на инвестирование на Ближнем Востоке в условиях меняющейся  ситуации.  

«Несмотря на политические перевороты, происходившие  в последний год, Ближний Восток предлагает самые лучшие в мире возможности для инвестирования в туриндустрию и гостиничный сектор. Однако, не следует воспринимать данный регион как однородный рынок. Здесь присутствует большое число разнообразных рынков, у каждого их которых есть свои собственные возможности и трудности», - сказал Ричард Томпсон (Richard Thompson), редактор «MEED».

«Что касается долгосрочного потенциала рынков Северной Америки, таких как Ливия, Тунис и Египет, то он не подвергается каким-либо вопросам благодаря приближенности этих стран к Европе и природному и культурному многообразию. Однако, политическая нестабильность в течение последнего года создала атмосферу неуверенности в этих странах, что увеличило реальные и возможные риски для туристов и инвесторов»,- добавил Томпсон.

Несмотря на политические волнения, крупные компании продолжают осуществлять свои проектные строительные планы. По данным отчета по готовящимся строительным проектам, представленного STR Global в ноябре 2011 года, число планируемых к строительству отелей на Ближнем Востоке и в Африке составляет 494, 133,705 номеров.

Из ключевых стран региона ОАЭ сообщили о самом высоком числе отельных номеров, находящихся на этапе строительства, - 21,238. У Саудовской Аравии имеется 11,270 строящихся номеров, у Катара - 5,544, Египта -  4,807, Иордании -  3,758.

Если говорить о трехгодичном прогнозе, то по данным новостного издательства «Hotelier Middle East» крупные компании объявили о строительстве 67 отелей в ОАЭ. В Саудовской Аравии будут строиться 47 отелей, в Египте – 18, Омане – 17, Катаре – 12, Марокко – 10, Ираке – 4.

«В странах Персидского залива, экспортирующих нефть, высокий уровень политической стабильности при наличии правительственных инициатив по привлечению инвестиций в туризм предлагает очень привлекательные возможности. В частности, в Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ и Омане имеются отличные возможности, хотя и в различных формах», - считает Томпсон.

Во время конференции AHIC пройдет ряд сессий, на которых будут разбираться индивидуальные учебные примеры, включая Египет, один из самых важных рынков MENA. Участники также обсудят трудности строительства и управления в Мекке, Саудовская Аравия, и инвестиционные возможности в Рас-эль-Хайме.

Во время отдельного круглого стола эксперты рассмотрят возможности для инвестирования в Ираке, Ливане, Саудовской Аравии и Тунисе.

В конце прошлого года инвесторы Ближнего Востока сделали заявления о приобретении дорогих отелей в Западной Европе. Ухудшающийся здесь долговой кризис может привести к тому, что в следующем году здесь также состоятся подобные сделки. Европа будет находиться в центре внимания, так как эксперты обсуждают мировые инвестиционные возможности, которые останутся за пределами Ближнего Востока.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Тунис:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!