Подписаться на новости:

Эстонский турбизнес не испугали систематические нападения на соотечественников в Египте
Союз эстонских турфирм не видит причин для ограничения посещения Египта
27.01.2012  13:09 4288

Эстонский турбизнес не испугали систематические нападения на соотечественников в Египте

На волне захватов эстонских туристов во время отдыха в стране Пирамид, в Таллине прошло заседание Эстонского союза турфирм. На мероприятии было озвучено мнение о том, что необходимости в запрете на туры в Египет нет, но меры предосторожности туристам соблюдать всё же стоит.

Так, основной целью прошедшего заседания был обмен информацией между участниками эстонского туррынка и обсуждение предложения по тому, как улучшить безопасность туристов во время отдыха на территории Египта. Также во время мероприятия были озвучены три основных правила, которым туристам стоит придерживаться во время путешествия. Первое непосредственно перед поездкой в Египет туристу необходимо зарегистрироваться на домашней странице Министерства внутренних дел Эстонии. Второе – приобретение экскурсионных туров следует осуществлять исключительно у своего туроператора или через его официального местного партнера. Третье – обязательно приобретать туристическую страховку.

Напомним, что с начала этого года туристы из Эстонии дважды становились заложниками бандитствующих египтян. Первый инцидент произошёл 20 января, когда группа из 19 эстонцев следовала с каирской экскурсии на отдых в отели Хургады. Следующий «захват» прибалтийских туристов произошёл менее чем через неделю, тогда туристы также следовали из Каира на красноморское побережье. Никто из путешественников не пострадал, однако МИД Эстонии порекомендовал своим гражданам отказаться от путешествий по стране и проводить отдых исключительно в пределах красноморских курортов.