Подписаться на новости:

Следственный комитет проверит «Ланту-тур», Ростуризм и Минстпорттуризм
29.01.2012  13:33 4994

Следственный комитет проверит «Ланту-тур», Ростуризм и Минстпорттуризм

Следователями Главного следственного управления СК России по Москве вечером в субботу начата процессуальная проверка по фактам нарушений прав туристов туроператора «Ланта-тур вояж», рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе СК РФ.

Примечательно, что помимо проверки деятельности руководства «Ланты», следователям поручено проверить и работу чиновников от туризма, в чьи обязанности входит контроль туристического рынка. Регулятором туристического рынка на данный момент являются Ростуризм и Минспорттуризм. «В рамках этой проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию не только собственников и руководителей туристической компании «Ланта-тур», но и должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законов в туристической индустрии страны, а также прав граждан», - подчеркнули в Следственном комитете.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма пострадало чуть менее 3 тысяч туристов. Федеральное агентство по туризму организовало «горячую линию» для пострадавших - (495) 607-39-49.