Подписаться на новости:

Туристов Ланты-тур отели начали брать в заложники
29.01.2012  14:49 8800

Туристов Ланты-тур отели начали брать в заложники

От банкротства Ланты-тур пострадало 75 офисов сети «Магазинов Горящих Путевок» (МГП), оправивших через оскандалившегося туроператора порядка 250 туристов. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал Сергей Агафонов, гендиректор МГП.

«В основном это туристы, купившие туры в Таиланд. Причем некоторые тайские отели решили за неоплату проживания туристов со стороны Ланты взять наших туристов в заложники: им не выдают паспорта и не выпускают из отелей, требуя погасить задолженность Ланты. Сейчас мы разбираемся с этими случаями совместно с российскими дипломатами в Таиланде», - пояснил собеседник. Пока такие случаи являются единичными, однако, по мнению эксперта, после окончания уикенда, когда информация о крахе Ланты дойдёт до руководства всех отелей, подобные попытки вымогательства могут стать повсеместными.

«Мы провели экстренное совещание, по результатам которого разослали своим офисам инструкцию с действиями, которые необходимо предпринимать в сложившейся ситуации. По нашим оценкам, фингарантий Ланты хватит для компенсаций всем пострадавшим туристам. Поэтому в этих инструкциях изложено, как правильно туристам составлять заявления о компенсациях, либо как им оформлять доверенности на наши офисы для представления их интересов в страховой компании», - добавил Сергей Агафонов.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма пострадало чуть менее 3 тысяч туристов. Федеральное агентство по туризму организовало «горячую линию» для пострадавших - (495) 607-39-49.