Пять отелей во Вьетнаме взяли в заложники туристов Ланта-тур вояж

Петр Борисов
29 Янв 12 7062
Пять отелей во Вьетнаме взяли в заложники туристов Ланта-тур вояж
Пять отелей во Вьетнаме взяли в заложники туристов Ланта-тур вояж

Подпишитесь на туристические новости:

Минимум пять отелей на вьетнамском курорте Муйн заявили в воскресенье о том, что туристы обанкротившегося туроператора «Ланта-тур вояж» должны оплатить им за размещение повторно. Трансферы обратно в аэропорт Лантой не проплачены, а сотрудники вьетнамского бренч-офиса обанкротившегося туроператора на работу не явились и полностью самоустранились от решения проблем туристов. В этой ситуации представительства других российских туроператоров во Вьетнаме пытаются спасти ситуацию и оказать помощь туристам «Ланты».

«Я собрал свою команду, и чтобы сбить панику у туристов Ланты целый день в воскресенье мы выставляли в отелях хелп-дески и информировали туристов о позиции отелей и транспортных компаний, требующих повторную оплату. Клиентов Ланты в Муйне сейчас около 360 человек, из которых в воскресенье должно вылететь порядка 40. Если сегодня успеем, то групповые трансферы мы им организуем. Сегодня же начнём составлять списки на конкретные даты и рейсы, чтобы эти трансферы однозначно были групповыми, что значительно дешевле, чем на такси. Но главная сейчас проблема в том, что в принимающем офисе Ланты никого нет, поэтому эти списки придётся формировать исходя из информации, полученной от самих туристов на хелп-десках», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Денис Хайкин, старший представитель туроператора «Библио Глобус» во Вьетнаме.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов Ланты, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано оскандалившемся туроператором на будущие заезды. Федеральное агентство по туризму организовало «горячую линию» для пострадавших - (495) 607-39-49.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!