Подписаться на новости:

Во Вьетнаме кинутые туристы Ланты готовы перекрыть автодороги
30.01.2012  10:37 6290

Во Вьетнаме кинутые туристы Ланты готовы перекрыть автодороги

Ситуация с туристами обанкротившегося туроператора Ланта-тур вояж на вьетнамском курорте Муйн обостряется с каждым часом. Часть клиентов Ланты, взятые в заложники хотельерами за неоплату проживания и оставшиеся без денег, настроена очень агрессивно и грозится перекрыть местные автодороги, даже несмотря на помощь со стороны других российских туроператоров.

«Вчера мы проконтактировали в отелях с 150 туристами Ланты-тур из примерно 360, которые сейчас отдыхают на курорте Муйн. Столько же надеемся охватить сегодня», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Денис Хайкин, старший представитель туроператора «Библио Глобус» во Вьетнаме. На фоне того, что многие отели требуют с туристов Ланты повторную оплату за проживание, ситуация в воскресенье осложнялась тем, что все выходные местные банки были закрыты, и туристы не могли получить переводы денег из России через Western Union. «Около 60% клиентов Ланты, по нашим подсчетам, отказываются оплачивать номера повторно, считая, что в это дело должны вмешаться консульство и высшие госорганы РФ. Ещё около 20% общались со своими турагентами, которые сказали им не платить. А примерно 10% туристов настроены очень агрессивно и готовы на силовое решение вопроса, включая перекрытие дорог в турзоне Муйне. Оставшихся 30% ждут развязки ситуации и будут руководствоваться мнением большинства и позицией РФ», - сообщил Денис Хайкин.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов Ланты, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано оскандалившемся туроператором на будущие заезды. Федеральное агентство по туризму организовало «горячую линию» для пострадавших - (495) 607-39-49.