Подписаться на новости:

Офис Ланты-тур турагентства брали штурмом: свидетельства очевидца
30.01.2012  16:47 9950

Офис Ланты-тур турагентства брали штурмом: свидетельства очевидца

Минимум по 2 часа уходит у турагентов и туристов в офисе «Ланта-тур вояж» на то, чтобы получить все необходимые бумаги и оформить претензии к обанкротившемуся туроператору. Как оказалось, несмотря на давку и хаос, царящие перед дверьми Ланты, внутри офиса сотрудники туроператора постарались упорядочить обработку претензий по максимуму и создать хоть какой-то комфорт для посетителей, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» свидетели происходящего.

«Хотя начало приёма заявлений было объявлено на 12 часов дня, но пускать начали с большой задержкой. Люди на крепком морозе сильно замёрзли и были готовы на штурм. Я попала внутрь Ланты примерно 14:20, причем совершенно случайно, а вовсе не согласно своему номеру в списке очереди. Просто при очередном открытии дверей начался спонтанный штурм офиса, и меня толпа фактически внесла внутрь помещения», - сообщила Елена Павловская, представитель нижегородского турагентства «Дельфин», которая приехала в Ланту забрать паспорта четырёх своих туристов, уезжающих в Париж.

При этом внутри также было очень много народу, но сотрудники Ланты постарались в этот непростой момент организовать все необходимые формальности для быстрого оформления документов. Так, для всех посетителей были заранее распечатаны бланки заявлений на имя страховой компании о невозможности выполнения туроператором взятых на себя обязательств. Без них страховая компания не будет рассматривать претензии до даты начала тура. «Такие бланки в Ланте подготовили как для частных туристов, так и для турфирм. Хотя всё равно ждать внутри пришлось очень долго – около 2-х часов, но я все сделала – заполнила и заверила эти бланки, их внесли в компьютер, а мне выдали паспорта моих туристов. Так что я даже успею сегодня на обратный поезд в Нижний Новгород», - добавила собеседник.

Напомним, что стихийный список пострадавших начал формироваться у центрального офиса Ланты на улице Крылатские холмы примерно в 11 утра, а к 12 часам – моменту обещанного открытия, в нем значилось уже около 200 фамилий. Тем временем люди всё подходили и подъезжали, причем не только из Москвы, но и из самых разных городов России. Неучастие представителей Ланты-тур в организации очереди привело к тому, что в единый список без разделения на потоки попали и частные туристы, и представители турагентств. Не делились пришедшие и по цели визита и его срочности: в одной очереди были вынуждены стоять те, кто хотел написать заявление на возврат денег, уплаченных за тур, получить справку для страховой компании о невозможности исполнения Лантой своих обязательств, а также те, кому срочно надо было изъять из Ланту-тур свои паспорта или паспорта своих клиентов – туры многих из них должны были начаться на днях.

Посмотреть видеорепортаж о том, как туристы и турагенты пытались прорваться в офис «Ланта-тур вояж» можно в рубрике «ТУРПРОМ-ТВ» по ссылке https://www.tourprom.ru/tv/show/470/. А фоторепортаж размещен на странице https://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/1070/.