Вслед за Лантой обанкротился «Экзотик Азия Тур»

Ратмир Романов
30 Янв 12 11220 2
Арбитражный суд Иркутской области принял иск о банкротстве туроператора «Экзотик Азия Тур»
Арбитражный суд Иркутской области принял иск о банкротстве туроператора «Экзотик Азия Тур»

Подпишитесь на туристические новости:

Практически одновременно с туроператором «Ланта-тур вояж», который приостановил работу в ночь с 27 на 28 января текущего года, Арбитражный суд Иркутской области принял иск о банкротстве туркомпании «Экзотик Азия Тур». Туроператор также специализировался на отправке туристов на заграничные курорты ЮВА.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе суда, истцом в данном деле выступает Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №16 по Иркутской области. Заявление поступило в суд 16 января и пока оставлено без движения до 27 февраля текущего года. Страховщиком туроператора выступает Иркутский филиал «Военно-страховой компании». В насятощий момент туркомпания исключена из Единого федераьного реестра туроператоров России.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов Ланты, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано оскандалившемся туроператором на будущие заезды. Федеральное агентство по туризму организовало «горячую линию» для пострадавших - (495) 607-39-49.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!