Подписаться на новости:

Ингосстрах получил первые 200 заявлений пострадавших туристов Ланты-тур вояж
31.01.2012  12:15 4456

Ингосстрах получил первые 200 заявлений пострадавших туристов Ланты-тур вояж

Страховая компания «Ингосстрах», выступающая фингарантом обанкротившегося туроператора «Ланта-тур вояж», начала сбор заявлений от пострадавших туристов. На момент утра вторника принято более 200 заявлений, однако точного количества пострадавших в «Ингосстрахе» пока не знают.

Так, за понедельник в главный офис страховой компании «Ингосстрах» поступило более 200 заявлений от туристов «Ланта-тур вояж» московского региона. Также были единичные обращение в офисы страховщика, расположенные в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Уфе. «В настоящий момент крайне сложно говорить об общей сумме взысканий, так как будет производиться расчёт по каждому заявлению. Для этого туристам необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающие факт расхода денежных средств. К тому же мы до сих пор не получили реестр пострадавших туристов от самого туроператора. Только из него будет ясно, сколько туристов не сможет улететь на курорты, и сколько находится заграницей», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Клеймёнов, руководитель службы по связям с общественностью страховой компании «Ингосстрах». В москве пострадавших туристов Ингосстрах принимает сразу в двух своих офисах - на улице Лесной и на Большой Тульской.

Отметим, что «Ингосстрах» застраховал ответственность «Ланта-тур вояж» на 100 млн рублей и, по оценкам экспертов из Российского Союза Туриндустрии (РСТ) данной суммы должно хватить на выплаты по всем претензиям. Известно, что основная  глубина бронирований в Ланте простиралась до 12 февраля включительно, это примерно 1 тысяча туров. Дальше в компании имеются лишь единичные заявки. При этом средняя стоимость туров, проданных в Ланте-тур, оценивается в $1.3 тыс. или 40 тыс. рублей, что в итоге составляет чуть более 40 млн рублей.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов Ланты, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано оскандалившемся туроператором на будущие заезды.

Посмотреть видеорепортаж о том, как туристы и турагенты пытались прорваться в офис «Ланта-тур вояж» можно в рубрике «ТУРПРОМ-ТВ» по ссылке https://www.tourprom.ru/tv/show/470/. А фоторепортаж размещен на странице https://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/1070/.