Подписаться на новости:

ВТБ начал переговоры с «Ланта-Тур Вояж» об условиях кредита
01.02.2012  12:02 4782

ВТБ начал переговоры с «Ланта-Тур Вояж» об условиях кредита

«ВТБ подтверждает, что банк предоставит кредит туроператору «Ланта-Тур Вояж». Кредит будет выдан на погашение долгов компании перед зарубежными контрагентами, что обеспечит возвращение туристов, находящихся за границей. В данный момент обсуждаются условия и сроки кредитования. ВТБ самым тщательным образом будет контролировать целевое использование кредитных средств», - заявили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе банка

Впрочем, пока банк не смог ответить более предметно на следующие вопросы, заданные ему редакцией: 1) О каком размере кредита идет речь? 2) Кредит для Ланты-тур от ВТБ будет дан лишь на вывоз туристов или на продолжение работы компании? 3) Если на продолжение работы - то будет ли это именно кредит либо покупка компании, подразумевающая смену собственника Ланты и её руководства?

Напомним, что во вторник вечером премьер-министр России Владимир Путин на совещании в Тамбове заявил, что не видит криминала в случившемся с «Ланта-тур вояж», и поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у туристов этого туроператора. Путин сообщил, что достиг договоренности с одним из крупных госбанков, который согласился предоставить на условиях возврата необходимый кредит туроператору «Ланта-тур вояж». «Эта фирма уже давно на рынке и до сих пор исправно работала. Сложившаяся ситуация не выглядит как мошенничество. Давайте исходить из того, что это - чисто экономическая ситуация. Поэтому нужно помочь компании расплатиться со своими контрагентами заграницей, с тем, чтобы наши туристы могли спокойно завершить свой отдых», - заявил премьер.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов Ланты, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано оскандалившемся туроператором на будущие заезды.

Посмотреть видеорепортаж о том, как туристы и турагенты пытались прорваться в офис «Ланта-тур вояж» можно в рубрике «ТУРПРОМ-ТВ» по ссылке https://www.tourprom.ru/tv/show/470/. А фоторепортаж размещен на странице https://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/1070/.