Подписаться на новости:

Первые деньги ВТБ начали поступать в тайские отели
03.02.2012  15:29 3994

Первые деньги ВТБ начали поступать в тайские отели

В Штаб Ростуризма в Таиланде в пятницу днем начали поступать из Москвы от руководства туроператора «Ланта тур вояж» отсканированные копии платёжных поручений по переводу средств 16-ти тайским отелям и транспортным компаниям, с отметкой банка «ВТБ» об исполнении от 02.02.2012, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Виктор Кривенцов, заместитель Почётного консула Российской Федерации в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд.

«Проведённой проверкой уже установлено поступление средств на счет нескольких отелей. В этом списке в том числе отели, в которых возникало наибольшее количество проблем с российскими гостями «Ланты». Ожидаем поступление копий платежных поручений от 03.02.2012 в ближайшее время. Немедленно проинформировали об этом Посольство России в Таиланде, Ростуризм, Почётное консульство на Пхукете, Начальника туристической полиции Таиланда и через него тайские туристические власти и ассоциацию хотельеров страны, а также адвоката исполнительного директора компании «Ланта тур Тай». Получили устные заверения Начальника туристической полиции страны в том, что это способствует скорейшему освобождению гражданки Ольги Шендрик и полному разрешению проблем российских туристов в Таиланде», - пояснил собеседник.

Отметим, что еще утром в пятницу о поступлении денег в тайские отели ничего известно не было. «Ни в Штаб, ни в один тайский отель упомянутых руководством ВТБ на пресс-конференции банковских уведомлений об оплате счетов не поступало. Это серьёзно затрудняет наше общение с тайскими партнёрами по переговорам», - отметил тогда Виктор Кривенцов.