Подписаться на новости:

В Ингосстрах поступило заявлений от клиентов Ланты на сумму в 60 млн рублей
07.02.2012  13:53 3422

В Ингосстрах поступило заявлений от клиентов Ланты на сумму в 60 млн рублей

На конец понедельника 6-го февраля В страховую компанию Ингосстрах поступило порядка 1.7 тыс. заявлений от туристов туроператора «Ланта-тур вояж».

«Из них около 1.2 тыс. заявлений поступили к нам из двух московских офисов, и порядка 500 заявлений приходятся на региональные отделения. Общая сумма выплат по ним, согласно предварительным подсчётам, составляет около 60 млн рублей», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Клеймёнов, руководитель службы по связям с общественностью страховой компании «Ингосстрах».

Напомним, что в ночь с пятницы 27 января на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов: тогда заграницей осталось порядка 3 тысяч туристов Ланты, многие из которых попали в заложники к алчным хотелерам, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты вечером 27.01 из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано туроператором на будущие заезды. Тогда в ситуацию даже вмешался Владимир Путин, который неделю назад на совещании в Тамбове заявил, что не видит криминала в случившемся с «Лантой», и поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у туристов этого туроператора. Тогда же Путин сообщил, что достиг договоренности с одним из крупных госбанков, который согласился предоставить на условиях возврата необходимый кредит «Ланта-тур вояж». И действительно, уже на следующий день кредит «Ланте» в размере 7 миллионов долларов на срок в 5 лет под 12% годовых был выдан банком ВТБ. Причём в качестве единственного обеспечения были приняты личные поручительства Людмилы и Игоря Пучковых – владельцев «Ланты».