Подписаться на новости:

На заграничных курортах осталось порядка 600 туристов туроператора Ланта-тур вояж
Около 600 туристов туроператора «Ланта-тур вояж» продолжают отдых на заграничных курортах
10.02.2012  11:34 5680

На заграничных курортах осталось порядка 600 туристов туроператора Ланта-тур вояж

В настоящий момент на различных заграничных курортах осталось порядка 600 туристов туроператора «Ланта-тур вояж». При этом российские дипломаты продолжают следить за ситуацией вокруг отдыхающих и оказывают помощь в составлении документов, необходимых для предъявления исков к туроператору.

Как сообщил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич во время прошедшего брифинга, порядка 200 туристов в настоящий момент времени находятся во Вьетнаме, около 300 туристов отдыхают в Индии и на курортах Таиланда и 100 туристов в странах Латинской Америки. При этом жалобы на неправомерные действия администрации отелей, где отдыхают россияне, не поступают, вылет туристов осуществляется в плановом порядке.

Напомним, туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности» в пятницу с 27 на 28 января, в результате чего был сорван отдых более тысячи российских туристов. Всего, по оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 тыс. туристов Ланты, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером 27.01 из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тыс. путёвок было реализовано оскандалившемся туроператором на будущие заезды.