Подписаться на новости:

В Египте похитили трех туристов, не забыв прихватить гида из местных
13.02.2012  09:27 7458

В Египте похитили трех туристов, не забыв прихватить гида из местных

Три корейских туриста и гид-египтянин похищены представителями одного из племен. Нападавшие были вооружены. Об этом в минувшую пятницу сообщил начальник службы безопасности Египта по Синайскому полуострову генерал-майор Махаммед Нагуиб (Mohammed Naguib).

По информации генерала, нападавшие остановили автобус с туристами, который вез группу на экскурсию из Шарм Эль Шейха в монастырь Святой Екатерины, взяли в заложники четырех человек, не тронув остальных туристов. Это новейший факт в бесконечной веренице аналогичных преступлений, которыми отмечен нынешний месяц. Не исключено, что бедуины уводят туристов, которых потом используют в качестве «разменной монеты», торгуясь с правительством, чтобы освободить из тюрем своих собратьев по оружию. При этом сами туристы практически никогда физически не страдают.

Не далее как в четверг здесь похитили сразу восемнадцать сотрудников египетской службы безопасности: дело рук все тех же соплеменников, выразивших таким образом протест по поводу недавнего убийства одного из членов клана. Похищенные на прошлой неделе две американские туристки (компанию им составил гид из местных) позднее рассказывали, что похитители подавали им чай с сухофруктами.