Подписаться на новости:

Туристы рейса Петербург-Хургада повздорили с экипажем и были сданы египетской полиции
14.02.2012  20:49 6280

Туристы рейса Петербург-Хургада повздорили с экипажем и были сданы египетской полиции

Трое пьяных туристов, которые летели 4 февраля из Петербурга в Хургаду рейсом авиакомпании «Россия», повздорили с экипажем и в итоге были сданы египетской полиции, а также им были аннулированы обратные билеты.

Как сообащет газета Фонтанка.ру со ссылкой на пресс-службу перевозчика, сев в самолет, туристы открыли бутылки с алкоголем, купленным в duty-free, и стали распивать его. Когда бортпроводники попросили их не делать это (т. к.  запрещено), то мужчины начали оскорблять сотрудников авиакомпании и даже предлагали деньги, чтобы от них отстали.

После этого пассажирам было вынесено письменное предупреждение, однако они ворвались в рабочий отсек к бортпроводникам, где, исчерпав все оскорбления, даже попытались физически воздействовать на стюардов. В итоге в Хургаде экипаж сдал дебоширов местной полиции. При этом до участка сотрудники авиакомпании и хулиганы ехали в одном автобусе, и по пути пассажиры угрожали расправиться с ними в Петербурге и сжечь их квартиры.

На следующий день, 5 февраля, произошел еще один похожий инцидент. Пьяный пассажир, летевший в Шарм-эль-Шейх, попытался проникнуть в кабину к пилоту, ударив ногой в дверь. Однако в итоге его удалось утихомирить.

Как уточняют в авиакомпании «Россия», в обоих случаях перевозчик принял решение отстранить хулиганов от обратных полетов, несмотря на то, что у них есть обратные билеты.