Подписаться на новости:

Ливийские «революционеры» попытались взять в заложники туристов в отеле Анталии
21.02.2012  11:16 5960

Ливийские «революционеры» попытались взять в заложники туристов в отеле Анталии

Ливийские военные, отдыхающие после «революции» в пятизвездочном отеле Porto Bello на турецком курорте Анталия в районе Коньяалты, устроили массовую драку, а затем попытались взять в заложники проживавших в гостинице туристов. Лишь решительные действия местной полиции предотвратили трагедию. Однако обстановка в Анталии остаётся напряженной – так называемых «революционеров», отдыхающих на этом курорте после кровавых событий в Ливии, сейчас насчитывается как минимум 700 человек.

Столкновение между охраной отеля и группой ливийских военнослужащих началось с того, что ливийцы вторглись на проходившую в отеле свадьбу и, развернув там флаг Ливии, избили пожилую женщину, попросившую их покинуть мероприятие. Между гостями свадьбы и «революционерами» завязалась драка, в которой пострадали 16 человек. На место происшествия прибыли полиция и кареты «скорой помощи». Завидев стражей порядка, «борцы с режимом Каддафи» устремились на верхние жилые этажи, чтобы взять в заложники проживающих там туристов. Однако полиции удалось обезвредитьбандитов, сообщает сайт Tourexpi.com.

Тем не менее, обстановка на курортах Анталии продолжает оставаться напряженной – там сейчас «отдыхает» более 700 ливийских военнослужащих, поэтому к отелям Анталии были стянуты дополнительные силы полиции.

Напомним, что «арабская весна», прокатившаяся по странам Северной Африки, ознаменовалась целой чередой с захватом туристов в качестве заложников.

  1. Так, в самом начале января жители города на юге Египта взяли в заложники более 400 иностранных туристов в знак протеста против гибели своих соплеменников. Египтяне окружили знаменитый храм Абу-Симбел и никого оттуда не выпускали в течение трех часов.
  2. 26 января произошел другой инцидент: группа путешественников из Эстонии была задержана бандой вооруженных людей во время следования экскурсионных автобусов из Каира в Хургаду.
  3. В конце января на Синае в Египте группа бедуинов захватила курортный комплекс Aqua Sun возле Табы. Конфликт кое-как удалили, уплатив налетчикам 60 тысяч долларов.
  4. А в начале февраля две американские туристки, похищенные бандитствующими бедуинами на Синайском полуострове недалеко от монастыря Святой Екатерины, были освобождены лишь при помощи египетского спецназа.