Туризм занял приоритетное место в развитии экономики Омана

Станислав Подольский
22 Фев 12 16104
Туризм занял приоритетное место в развитии экономики Омана
Туризм занял приоритетное место в развитии экономики Омана

Подпишитесь на туристические новости:

Оман намеревается привлечь около 2 млн. иностранных туристов в 2012 году, на который его столица Маскат назначена арабской столицей туризма, сообщил официальный представитель Министерства туризма.

«Мы ориентируемся не на массовый туризм. Мы рекламируем Оман как культурное и историческое направление; страну, у которой есть горы, пустыня и далеко простирающееся побережье. Мы хотим привлечь к себе богатых туристов», - сообщил на пресс-конференции репортерам Хайтам Мохаммад Гасани (Haitham Mohammad Gasani), глава Департамента по продвижению туризма при Министерстве туризма Омана. Он, однако, добавил, что на целевую цифру въездного турпотока могут негативно повлиять новые волнения, возникшие на Ближнем Востоке.

Гасани сказал, что в 2011 году Оман посетили 1.6 млн. туристов, при этом прибыль от туризма составила 2.6% от ВВП Омана.

 «Мы поставили цель – к  2020 году туризм должен приносить ВВП 3%»,- сообщил Гасани.

По его информации в прошлом году отельный фонд составил 11,000 номеров, в этом году с открытием новых отелей эта цифра должна вырасти.

Оманский чиновник сказал, что иностранные туристы приезжают в основном из стран Персидского залива, Великобритании, Германии и Франции. Он также сообщил, что для привлечения большего числа туристов Министерство туризма открыло новые представительские офисы в Великобритании, Германии, Италии, Индии и Австралии. В России и Франции рекламная кампания осуществляется представителями Министерства туризма в посольствах.

Маскат также организовал представительские офисы для привлечения туристов из Скандинавии, стран Бенилюкса и Персидского залива.

«В этом году мы (также) планируем рекламировать различные культурные, спортивные, туристические и приключенческие достопримечательности Маската»,-  сказал Гасани, добавив, что Министерство туризма планирует к 2020 году построить еще пять яхтенных причалов для развития местного яхтенного спорта.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!