Подписаться на новости:

Туристы из Советска через суд требуют вернуть 103 тыс. рублей за несостоявшийся тур в Турцию
27.02.2012  10:58 3488

Туристы из Советска через суд требуют вернуть 103 тыс. рублей за несостоявшийся тур в Турцию

В городском суде города Советска, расположенном в Калининградской области, проходят разбирательства между турфирмой и туристами, планировавшими отдохнуть в Турции. Причиной иска в адрес туркомпании стали ошибки, допущенные при оформлении тура, считают истцы.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе городского суда, в июне 2011 года между истицами и местной турфирмой был заключён договор о приобретения турпакета с отдыхом в одном из отелей Кемера. Тогда менеджеру, оформлявшему тур, было сообщено, что у одного из туристов отсутствует транзитная виза, дающая право выезда и въезда на территорию России. Туристов заверили, что при наличии разрешения на временное проживание оформление визы не потребуется и какие-либо проблемы, связанные с вылетом в Турцию, у них не возникнут. Однако в пункте пропуска через государственную границу в аэропорту Храброво при предъявлении паспорта было выявлено, что турист не имеет действующих документов на право выезда из РФ и не сможет покинуть территорию страны при отсутствии визы.

В связи с невозможностью осуществления поездки туристы обратились с исковым заявлением в суд, уверяя что турагентством были допущены существенные нарушения. Туристы просят суд расторгнуть договор и взыскать с турфирмы денежную сумму в размере 83.6 тыс. рублей, которая включает в себя стоимость тура и неустойку за невыполнение требований потребителя, а также компенсацию причиненного морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Слушание по делу состоится 28 февраля 2012 года.