Подписаться на новости:

Подробности пожара на борту круизного лайнера Costa Allegra
28.02.2012  16:15 15094

Подробности пожара на борту круизного лайнера Costa Allegra

Вечером 27 в 10:39 CET на борту Costa Allegra  произошел пожар в комнате электрического генератора. Судовые системы пожаротушения и аварийные процедуры были быстро активированы и специальный противопожарный отряд быстро потушили пожар. Огонь не распространился на другие помещения судна. В результате инцидента травм или пострадавших нет. Инспекции в машинном отделении продолжаются, чтобы определить возможность перезапуска оборудования, сообщили корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в компании Атлантис Лайн, получившей последюю информацию от холдинга Costa Cruises.

К 22:00 понедельника круизная компания связалась с семьями и родственниками 402 пассажиров из 627 по предоставленным ими телефонам для экстренной связи, исключая семьи 9 итальянских морских пехотинцев по причине секретности. Со всеми семьями и родственниками пассажиров связалась компания или ее агенты. С вечера лайнер Costa Allegra буксируется французским рыболовецким судном «Travignon» (Травиньон) по направлению к острову Desroches. Пассажиров на борту держат в курсе ситуации, а капитан и персонал помогают им. Утром гостям был подан холодный завтрак.

Во вторник утром из Маэ в район нахождения лайнера отправлен вертолет, который доставит на борт пищу и коммуникационное оборудование - спутниковые телефоны и УКВ-радиостанции. Погода хорошая. «Пассажирам предложили начать собирать багаж, чтобы успеть к высадке. Ожидается, что лайнер прибудет на остров Desroches завтра утром», - сообщили в туркомпании «Атлантис Лайн».

Costa Allegra располагает всеми необходимыми сертификатами в соответствии с национальными и международными правилами. Кроме того, в октябре 2011 года корабль получил планового обслуживания в сухом доке. На борту Costa Allegra находятся 636 пассажиров разных национальностей и 413 членов экипажа. Корабль отправился субботу, 25 февраль из Диего Суарес, Мадагаскар, и следовал к порту Виктория, остров Маэ, Сейшельские острова, куда он должен был прибыть 28 февраля.