отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Тунис ожидает увеличения авиаперевозки и повышения цен на отели

Ратмир Романов, Петр Борисов
02 Мар 12 14304
Тунис ожидает увеличения авиаперевозки и повышения цен на отели
Тунис ожидает увеличения авиаперевозки и повышения цен на отели

Предстоящий летний туристический сезон в Тунисе может оказаться более перспективным, нежели прошлогодний, уверены туроператоры. Об этом, в частности, говорит как политическая стабильность, наступившая в стране, так и увеличение рекламного бюджета Туниса для российского рынка. Учитывая это, туроператоры решили в этом году увеличить объёмы полётной программы на курорты Туниса, а хотельеры для стимуляции спроса выставляют очень привлекательные цены в период действия акций раннего бронирования.

Так, в этом году Министерство по туризму Туниса увеличило объём рекламного бюджета для российского туристического рынка, что должно положительно сказаться на количестве наших туристов в Тунисе в предстоящем летнем сезоне. Стоит отметить, что по итогам прошедшего года Россия заняла в Тунисе 4-е место по количеству туристов после Германии, Великобритании и Франции. «Что касается предстоящего сезона, то политическая ситуация в соседнем Египте остаётся крайне нестабильной, и это может послужить причиной переориентации туристов в пользу Туниса. Рейсы авиакомпании «Tunis Air» будут возобновлены 01 апреля текущего года, а уже с 29 апреля произойдёт расширение программы до 2 рейсов в неделю. Перелёты будут выполняться на самолётах А-320», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Сафонова, гендиректор туркомпании «Элита Тревел».

Большие планы на предстоящий сезон имеет и туроператор «Библио Глобус», где прогнозируют существенное увеличение турпотока на курорты Туниса из Москвы и Санкт-Петербурга. «Именно поэтому мы расширили свой объем авиаперевозки почти в 2 раза. Например, на рейсах авиакомпании «Трансаэро» из Москвы в Энфиду мы увеличили собственный блок мест на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а из Санкт-Петербурга в Энфиду увеличили регулярность полетов. При этом в Тунис возвращается стабильный политический режим, в связи с чем хотельеры на летний период начинают постепенно поднимать цены, в среднем на 5-15% по сравнению с прошлым годом», - сообщила Илона Киреева, гендиректор туркомпании «Библио Глобус».

Также расширяет свою полётную программу и «Пегас Туристик», продолжая практику постановки рейсов из многочисленных регионов России. «У Туниса есть перспективы на предстоящий сезон, так как в стране уже всё успокоилось. Хороший потенциал этого года подтверждает и увеличение объёмов раннего бронирования. Владельцы тунисских отелей выставляют очень привлекательные цены на время этой акции. Поэтому мы будем выполнять полёты из 17 городов России, все они будут осуществляться на самолётах авиакомпаний «OrenAir» и «Nord Wind»», - отметила Анна Подгорная, генеральный менеджер туркомпании «Пегас Туристик».

Впрочем, основываясь на поведении европейских рынков, не все эксперты разделяют столь оптимистичные прогнозы. «Европейские рынки бронируются слабо, поэтому я предвижу, что Тунис в предстоящем сезоне сможет лишь показать прошлогодние результаты, причем на фоне небольшого переизбытка перевозки. А вот при худшем сценарии развития ситуации вероятно 30% снижение количества туристов, несмотря на доступность отелей», - считает Алексей Фадеев, гендиректор туркомпании «Норд».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

226629

Самое обсуждаемое

9 131880
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!