Подписаться на новости:

Бывший владелец турфирмы стал депутатом
06.03.2012  13:44 5758

Бывший владелец турфирмы стал депутатом

На прошедших муниципальных выборах, состоявшихся 4 марта одновременно с президентскими, в московском районе Выхино-Жулебино прошел в депутаты со своей командой Валерий Катков, на протяжении 18 лет руководивший одной из первых российских негосударственных туристических компаний «Ост-Вест».

«Да, я победил с классным результатом - почти 43%. Но самое важное, что вместе со мной прошли в депутаты ещё 6 человек, и всего теперь нас 7 бойцов, которые готовы серьезно заниматься районом Выхино-Жулебино. Спасибо ТУРПРОМу. Не знаю, сколько человек откликнулось на призыв голосовать за нашу команду и пришли на участки, но в турфирму позвонили несколько представителей туризма и сказали, что обязательно придут и проголосуют», - сообщил в понедельник корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Валерий Катков.

Отметим, что задолго до «штурма» местного муниципального собрания экс-руководитель «Ост-Веста» придумал общественный совет «Метро в Жулебино», движение «За честные выборы в районе Выхино-Жулебино». «Его участники во время протестных акций 24 декабря на Болотной и 4 февраля на проспекте Академика Сахарова несли плакат «Жулебино борется против фальсификаций», который показали и озвучили десятки информагентств. А еще у нас в районе есть общественные движения против строительства нового «Черкизона» и против строительства снегосплавного пункта, прекратившие эти незаконно начатые стройки. И еще есть реально работающая Ассоциация старших по домам и подъездам. Правда последние 2 движения придуманы не мной, но ведь нельзя же креативить единолично и до бесконечности», - отметил собеседник.

В понедельник, после подведения предварительных итогов выборов, стало очевидным, что количество представителей туристического бизнеса во властных структурах выросло: год назад в команду нового мэра Москвы Сергея Собянина влился в качестве руководителя департамента по туризму президент РСТ Сергей Шпилько, взявший себе в помощь руководителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова и гендиректора «Асент-Тревел» Игоря Козлова, на выборах 4 декабря прошлого года впервые один из 50-ти мандатов Заксобрания Санкт-Петербурга был выдан руководителю местной турфирмы «Корона сервис» Ольге Галкиной, прошедшей по списку партии «Яблоко», а сейчас депутатом муниципального собрания Выхино-Жулебино стал Валерий Катков.