Жертвами нападений в Петербурге чаще всего становятся туристы из Германии, Китая и Финляндии

Роман Медведев
13 Мар 12 2684
Немцы, китайцы и финны чаще всего становятся объектами нападения в Питере
Немцы, китайцы и финны чаще всего становятся объектами нападения в Питере

Подпишитесь на туристические новости:

Количество нападений на иностранных туристов, которые приезжают в Санкт-Петербург, за 2011 год выросло незначительно. При этом раскрываемость таких преступлений постоянно улучшается. Тем не менее, чаще всего жертвами нападений в Питере становятся туристы из Германии, Китая и соседней Финляндии.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии (РСТ), за прошедший год количество нападений на иностранных туристов увеличилось незначительно. Всего было зарегистрировано 140 происшествий, что на 9 случаев больше, чем в 2010 году. Самыми распространёнными преступлениями являются карманные кражи и присвоение имущества, оставленного без присмотра. Затем идут случаи угона автомобилей, взятых туристами напрокат.

Так, чаще всего жертвами преступлений становились туристы из Германии – 20 пострадавших, что на 7 больше, чем в 2010. Затем идут путешественники из Поднебесной – 17 пострадавших, а также поданные Финляндии – 11 человек. При этом ГУВД Северной столицы располагает несколько иной статистикой, где отмечается, что в течение года жертвами различного рода преступлений стали 16 туристов из Эстонии, 6 граждан Литвы и 5 туристов из Индии.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!