Подписаться на новости:

В Египте приговорили к пожизненному заключению украинца, руководившего турфирмой
13.03.2012  14:23 4032

В Египте приговорили к пожизненному заключению украинца, руководившего турфирмой

В Египте на 25 лет тюрьмы осуждён гражданин Украины Эдвард Чикоша, который руководил турфирмой, расположенной в курортном Шарм Эль Шейхе. Бизнесмен обвиняется в контрабанде оружия из соседнего Израиля.

Напомним, что 19 октября 2011 автобус с туристами Эдварда Чикоша задержали на границе с Египтом. В багаже одного израильского туриста нашли автомат Калашникова и 59 патронов к нему. Контрабанда была спрятана в деревянном ящике в форме креста. Задержанный на допросе рассказал правоохранителям, что переправить автомат его попросил Чикош. Этого было достаточно, чтобы украинца сделали соучастником преступления. Чикоша задержали через два дня в его офисе в Шарм эль Шейхе. «Оружие спрятали так, чтобы его легко смогли найти на границе. Но кто подставил Эдварда и зачем, мы не знаем», - рассказали украинской газете «Сегодня» в турфирме Эдварда Чикоша.

После трехнедельного судебного слушания уголовный суд египетской провинции Южный Синай приговорил в понедельник Эдвард Чикоша и двух израильтян арабского происхождения (одного из них - заочно) к пожизненному заключению. Впрочем, согласно законам Египта, пожизненное заключение в этой стране приравнивается к 25 годам лишения свободы. Кроме того, суд обязал всех троих обвиняемых выплатить крупный денежный штраф.