Подписаться на новости:

Вопреки кризису в Еврозоне «Starwood» планирует открыть в ней еще 25 отелей
14.03.2012  09:54 2240

Вопреки кризису в Еврозоне «Starwood» планирует открыть в ней еще 25 отелей

На Международном форуме отельного инвестирования в Берлине «Starwood» сообщил о своих планах на открытие 25 новых отелей в Европе в течение последующих 4 лет.  

Компания уже ознаменовала начало года серьезным стартом, открыв в Европе два новых ведущих отеля: «W» в Париже и «Le Méridien» в Стамбуле. В 2012 году «Starwood» планирует открыть по всему миру 80 новых отелей, взяв за фундамент 2011 год, когда было открыто рекордное число новых отелей – 112, самая высокая цифра после начала мирового экономического кризиса.  

«В противовес тем минусам, которые несет неизвестность, сделки как по управляемым, так  и по франчайзинговым отелям «Starwood» для всех 9 брендов в Европе носят здоровый характер, в 2012 году ожидается рост их числа», - сказал Симон Тюрнер (Simon Turner), отвечающий за глобальное развитие «Starwood». «Восточная и Центральная Европа, в частности, являются благодатной почвой для роста, преимущественно в области строительства новых объектов, в то же время мы видим многочисленные возможности для преобразования имеющихся отелей на развитых европейских рынках».

Рост «Starwood» в Европе усиливается благодаря фокусированию на быстро растущих рынках, включая Россию, Украину и Турцию. К 2014 году «Starwood» удвоит количество своих отелей в России и Украине в таких городах, как Москва, Ростов-на-Дону, Пермь и Киев. «Starwood» агрессивно расширяет свое присутствие в Турции, в течение трех лет он откроет здесь четыре новых отеля, включая недавний дебют «Le Méridien Istanbul Etiler», ознаменовавший приход бренда в страну. С учетом этого отеля у «Starwood» в Турции будут работать 10 отелей под пятью известными брендами.