Путин перетасовал выходные, подарив туристическому рынку длинные каникулы в мае

Петр Борисов
15 Мар 12 7720
Путин перетасовал выходные, подарив туристическому рынку длинные каникулы в мае
Путин перетасовал выходные, подарив туристическому рынку длинные каникулы в мае

Подпишитесь на туристические новости:

Владимир Путин, избранный президент России, выполняя свои предвыборные обещания, в четверг существенно скорректировал продолжительность праздничных дней на майские праздники. Фактически в Россию возвращаются длинные майские каникулы, и эксперты туристического рынка полагают, что даже в усечённом виде, принятом сегодня Правительством, эти выходные дни вновь станут высоким сезоном для туриндустрии.

Напомним, изменения в праздничный календарь, подарившие стране 10 январских выходных, были приняты по инициативе фракции «Единая Россия» в 2004 году. Тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая продлила новогодний отдых, объединив празднования Нового года и православного Рождества. С тех пор майские праздники стали отмечаться в разбивку, перестав быть «пиком» для туристического рынка.

Однако месяц назад Владимир Путин во время своего предвыборного общения с народом пообещал удлинить майские праздники. Впрочем, тогда речь шла об увеличении весенних каникул не за счет переноса выходных, а за счет сокращения новогодних праздников.

Тем не менее, сегодня Путин подписал постановление, в соответствии с которым в этом году российские граждане в мае будут отдыхать четыре дня подряд - с 6 по 9 мая. Как сообщает сайт Правительства РФ, выходной день с субботы, 5 мая, будет перенесен на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая, что в итоге и даёт четырёхдневные каникулы.

Добавим, что ещё в конце прошлого года Ростуд официально объявил, что в связи с празднованием Дня Весны и Труда выходной с субботы 28 апреля переносится на понедельник 30 апреля, что дает гражданам небольшие трехдневные каникулы с 29 апреля по 1 мая. Это постановление пока никто не отменял.

В итоге эксперты туристического рынка полагают, что в этом году, несмотря на запоздалость подобного переноса, всё же стоит ожидать долгожданного всплеска турпотока в начале мая. К тому же во многих предприятиях первые и вторые майские каникулы объединят, заодно добавим к ним остатки второй недели мая. В итоге майские каникулы у многих потенциальных туристов могут продлиться от одной до целых двух недель. «На мой взгляд, многие граждане действительно могут проигнорировать официально рабочие дни 2, 3 и 4 мая. Таким образом, у потенциальных туристов может получиться более недели непрерывного отдыха, а у некоторых – даже две, которые они могут потратить на путешествие. Так что всплеск спроса на майские праздники турфирмам ожидать действительно стоит, хотя если бы такой перенос объявили раньше, спрос на туры вырос бы сильнее», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Татьяна Ванд, гендиректор туркомпании «Ванд Интернешнл Тур».

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!