Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В Алжире прошла туристическая выставка, в которой впервые приняла участие российская сторона

08 Июн 12 16598
В Алжире прошла туристическая выставка, в которой впервые приняла участие российская сторона
В Алжире прошла туристическая выставка, в которой впервые приняла участие российская сторона

Подпишитесь на туристические новости:

Алжир – страна для России малоизвестная, особенно для туристов. Если об экономических связях наших стран и о газовых соглашениях еще можно что-то услышать, то туристов, побывавших в самой близкой к нам африканской стране, встретить практически нереально.

Но первый шаг к открытию Алжира сделан: в конце мая в алжирской столице состоялась международная туристическая выставка SITEV 2012, на котрую впервые официально были приглашены представители России – туроператоры и журналисты.

Целью выставки было двустороннее открытие стран, ведь и для алжирцев Россия – такая же «терра инкогнита», как Алжир для россиян. Именно поэтому на стенде, любезно предоставленном российским представителям  офисом по туризму Алжира, красовался самовар, флаг с гербом  Москвы и были представлены красочные брошюры и путеводители по столице и Золотому Кольцу, разработанные Московским Комитетом по Туризму.

Посетители стенда с интересом рассматривали разнообразные карты и маршруты, информационные брошюры и альбомы, предназначенные для самых разных категорий туристов. Что важно, наряду с информацией на английском, большая часть брошюр была представлена и на французском языке, втором языке Алжира, который достался местным жителям от французской колонизации.

После выставки российская делегация в составе пяти человек (маркетолог и организатор Дарья Фаловская, фотограф Константин Сачков, журналист Иван Васин, представитель туроператора Bosca Travel Галина Царькова и Южного Креста Марина Севостьянова) совершила поистине увлекательную поездку по широким алжирским просторам: от римских развалин Типазы, до горных оазисов Тлемсена, древнего глинобитного города Гардайя и города куполов Эль Уед, откуда начинается легендарная знойная Сахара.

Добавим, что Алжир поражает многообразием ландшафтов и климатических зон и, без сомнения, гости этой страны, приехавшие сюда из России, найдут все, что душа пожелает, и оценят ее колорит и неиспорченность туристами. В Алжире можно насладиться пляжами Средиземного моря, совершить путешествие по пустыне,  покататься на горных лыжах и даже совершить археологический тур.

Дарья Фаловская

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!