Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы

Ирина Архарова
21 Июн 12 15202 1
Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы
Ирак официально просит российский МИД обнаружить турфирму, продающую поддельные визы

Подпишитесь на туристические новости:

«О расследовании мошенничества, совершенного неким турагентством или компанией, которые использовали официальный бланк посольства и оттиск посольской печати, чтобы обманывать и вредить людям» запрашивает диппредставительство Ирака Консульский департамент и департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это следует из официальных писем диппредставительства. Причиной просьбы послужило громкое дело четырех российских байкеров, задержанных в Ираке за нарушение визового режима 20 мая.

Эти граждане стали жертвой мошенничества со стороны тех, кто оформил им эти «документы» - так оценили ситуацию иракские дипломаты. Как выяснилось, документ отпечатан на бланке, который вообще не используется посольством. Кроме того, документ никак не мог подписать Аммар Ахмед Джаралла ал-Дабаг, который закончил работу в посольстве в июле 2011 года.

Официальный ответ российского МИДа, также приведенный ИТАР-ТАСС, лаконичен: «сведениями о туристической фирме, через которую оформлен поддельный документ, министерство не располагает».

Напомним, что четверо мотопутешественников из Москвы, Петербурга и Тулы были задержаны в Ираке 20 мая за нарушение визового режима и пять дней находились в одной из тюрем. 25 мая они были освобождены, 28 прилетели в Москву. Виновником происшествия байкеры считают турфирму: «Мы попали, как попадают наши туристы из-за ненормальной подготовки турфирм», - так, по возвращению в Россию оценил ситуацию один из четырех задержанных в Ираке российских байкеров Александр Варданянц. По его словам, в страну мотоциклисты въехали с твердой уверенностью, что виза у них есть. Однако им не повезло: они повстречались с представителем военной власти, который опознал, что визы у гостей страны как таковой нет. «Те документы, которые были выданы нам турфирмой, это конечно, не виза», - заявил по прилету пострадавший байкер.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Марина Ярошевская 22 Июн 12 08:07
Вот уже даже не смешно! Ну, понятно, есть конторки, которые шенгены народу за бешеные бабки помогают оформлять, иногда и левые, что скрывать... Непонятно, с какого перепугу их вдруг турфирмами называют, ну да ладно. Но там поток идет, есть спрос, чего б не воспользоваться предприимчивым товарищам? А Ирак у нас что, страна массового туризма, чтоб кто-то стал туда визы ваять, да еще и фальшивые? Короче, лоханулись мужики, а признаться стыдно, как же, они ж круче поросячьего хвоста, вот и придумали мифическую турфирму...
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!