Немецкий турист арестован за контрабанду игуан с Галапагосских островов

Яна Вараксина
17 Июл 12 17988 2
Немецкий турист арестован за контрабанду игуан с Галапагосских островов
Немецкий турист арестован за контрабанду игуан с Галапагосских островов

Подпишитесь на туристические новости:

Немецкий турист был арестован за якобы совершенную попытку контрабандного вывоза с Галапагосских островов четырех игуан, вид которых находится на гране исчезновения, сообщила администрация национального парка.

В понедельник охранники парка арестовали в аэропорту мужчину, который нес подозрительный пакет, в котором обнаружились четыре ящерицы, завернутые в материю. Рептилиями оказались галапагосские конолуфы, которые находятся на грани исчезновения. Желтые ящерицы  могут достигать более метра (четырех футов) в длину, их самцы могут весить до 13 кг (30 фунтов).  

В 1976 году дикие собаки на острове Санта Круз уничтожили колонию приблизительно из 500 игуан. Национальному парку удалось спасти около 60 игуан, он ввел программу по их выращиванию, чтобы восстановить исчезающий вид рептилий.  

Галапагосские острова, расположенные примерно в 1'000 км (620 милях) от побережья Эквадора, стали популярными после того, как в 1835 году сюда приехал Чарльз Дарвин для проведения исследования, которое послужило основой для его революционных теорий относительно эволюции. С 1978 года архипелаг принадлежит к числу мировых объектов наследия ЮНЕСКО, в которое он вошел благодаря наличию богатого растительного и животного мира на суше и в море.

В случае подтверждения обвинения мужчина, арестованный в понедельник,  может получить наказание в виде тюремного заключения сроком до трех лет.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!