отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры прогнозируют на зиму рост турпотока по морским круизам на уровне 30%

Настя Махова
Туроператоры прогнозируют на зиму рост турпотока по морским круизам на уровне 30%
Туроператоры прогнозируют на зиму рост турпотока по морским круизам на уровне 30%

Морские круизы в зимний период набирают все большую популярность у российских туристов. В приближающемся зимнем сезоне рост «круизного» турпотока может достигнуть рекордных 30%. Довольны профессионалы турбизнеса и глубиной продаж – уже сейчас распроданы почти все морские круизы на новогодние и каникулярные заезды.

Круизный рынок особенный, и даже российские туристы, обычно бронирующие «наземные» туры в последний момент, предпочитают заранее планировать свои морские путешествия, поэтому уже сейчас активно приобретают круизы на 2014 год, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщил Алексей Цыганов, замгендиректора туркомпании «Атлантис Лайн». А мест на новогодние круизы, по данным эксперта, в настоящее время уже практически не осталось.

Стоит отметить, что в грядущем зимнем сезоне рынку будет предложено много интересных новинок, особенно по средиземноморскому направлению: в прошлом году именно этот регион сильно способствовал общим объёмам продаж за счет агрессивной ценовой политики круизных компаний, рассказал Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов туркомпании «PAC-group». Уже в прошлом сезоне 2011-2012 Средиземноморье показало двукратное увеличение продаж, отметил эксперт. Еще одна точка роста круизного турпотока – экзотические круизы в районе Французской Полинезии, к которым наблюдают повышенный в туркомпании «Инфлот», сообщила Юлия Дмитриева, руководитель круизного департамента этого оператора.

По мнению Ильи Милитицкого, замдиректора туркомпании «Breeze Line», лидером этой зимы среди круизных направлений станет Австралия. Причина востребованности направления – сравнительно небольшая стоимость перелета (порядка 40-45 тыс.рублей) по отношению к другим дальним странам (например, билет до Южной Америки стоит около 60-70 тысяч). На втором месте по популярности – Южная и Центральная Америка. Примечательно, что получение визы для визита в Южную Америку российским туристам не требуется. Стоимость таких круизов (Чили-Аргентина-Уругвай) начинается от $1000, а их продолжительность составляет в среднем 18 дней.

Остается популярным и Карибское море. «Спрос на Карибы возрос из-за послабления визового режима посольства США – теперь при наличии визы не требуется повторное снятие отпечатков пальцев, а сама виза дается даже на 3 года», - рассказал Алексей Цыганов. По словам эксперта, наибольшей популярностью у российских туристов пользуются карибские круизы продолжительностью 7 дней, однако многие туристы предпочитают совершать два семидневных круиза подряд на одном лайнере, а также останавливаться в гостинице на побережье, чтобы продлить свой отдых.

Более бюджетными являются круизы по Персидскому заливу из ОАЭ – неделя путешествия обойдется туристу всего от 399 евро. Однако виза в Эмираты стоит дорого - $314, отметил г-н Цыганов. Впрочем, в любом случае круиз получается дешевле, чем аналогичный отдых на суше, поэтому его популярность зимой также растёт от сезона к сезону.

427

О новом зимнем направлении рассказал Михаил Фельдман: «В предстоящем сезоне будут предложены безвизовые программы по Красному морю, из Шарм Эль Шейха по Египту, Израилю и Иордании. Конечно, политическая ситуация в Египте создает негативный фон, но есть и много плюсов – безвизовый въезд, большой выбор перевозки из Москвы и регионов, а также стоимость программы, территориальная близость Египта, мягкий, но теплый климат зимой». Эксперт добавил, что красноморское направление может быть первой ступенькой для тех, кто впервые отправляется в круиз, ведь проще начинать с таких близких и безвизовых направлений, прежде чем стать заядлым «круизёром».

Трагедия с лайнером Costa Concordia, случившаяся в январе 2012 года, не оттолкнула туристов от морских вояжей, отметила Жаворонкова Екатерина, старший продакт-менеджер по морским круизам туркомпании «Натали Турс». «Конечно, кто-то для себя решил, что морской круиз не для него. Но истинных круизеров это не останавливает. Кроме того, круизная компания Costa Cruises показала себя в этой ситуации с самой лучшей стороны и сделала всё возможное, чтобы принести свои извинения и произвести компенсации», - резюмировала собеседник. Более того, из-за трагических событий Costa существенно снизила цены на свои круизы, поэтому спрос на путешествия с этой компании не упал, а по некоторым позициям даже вырос. В итоге на наступающий зимний сезон Costa заявила цены гораздо выше, добавила Екатерина Илюшина, замдиректора Круизного Дома «Морские Круизы».

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Амиго Котовский 16 Авг 12 17:48
Южная Америка - очень заманчиво! И, кажется, действительно доступно.
 Ответить

Последние новости по Австралии

Последние новости по ОАЭ

Последние новости по США

Самое читаемое

146065

Самое обсуждаемое

10 22983
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!