Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Петербург и Стокгольм намерены развивать бренд «Балтийские столицы»

Настя Махова
07 Дек 12 13314
Порт Стокгольма
Порт Стокгольма

Подпишитесь на туристические новости:

Санкт-Петербург и Стокгольм готовы активно участвовать в создании и развитии единого бренда «Балтийские столицы». Важный элемент общего туристского пространства - паромная линия компании «St. Peter Line», которая соединила Петербург, Хельсинки, Стокгольм и Таллинн. На этой неделе в столице Швеции, на борту парома «Принцесса Анастасия» топ-менеджеры и партнеры оператора, входящего в Российский союз туриндустрии, подвели итоги уходящего года и обозначили перспективные цели развития компании, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Павел Румянцев, пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Игорь Глухов, гендиректор «St. Peter Line», отметил, что доволен тем, как развивается паромное сообщение между Стокгольмом и Санкт-Петербургом. В 2012 г. более 65 тыс. российских туристов сошли с борта «Принцессы Анастасии» в стокгольмском порту – годовой рост, таким образом, составил 35%.

Привлекательность Швеции для российских туристов подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Швеция Игорь Неверов. «В прошлом году я своими глазами 1 января наблюдал в Старом городе Стокгольма около 30 туристских автобусов с российскими номерными знаками. Все было закрыто, но туристов из России это не очень печалило – они в восхищении любовались зимними красотами шведской столицы», - вспомнил посол. Рост турпотока между Россией и Швецией – результат совместных и скоординированных усилий шведских властей, мэрии Стокгольма, российского посольства и предприятий туриндустрии.

Достаточно пары цифр, чтобы понять, почему российский рынок интересен шведам: по данным, приведенным директором по продажам и маркетингу компании «St. Peter Line» Андреем Мушкаревым, российский турист на пароме тратит в Стокгольме не менее 150 евро. Таким образом, каждый месяц путешествующие на «Принцессе Анастасии» российские туристы приносят в казну Швеции не менее 5.4 млн евро.

Конечно, в сравнении с российским турпотоком в Санкт-Петербург едет не так много шведских туристов – в 2012 г. в круиз на «Принцессе Анастасии» отправились 2.5 тыс. подданных этого скандинавского королевства. Тем очевиднее, что перспективы роста у этого сегмента значительные.

«Сейчас ученые и профессионалы турбизнеса ведут серьезные дискуссии и ищут реальные пути, ведущие к созданию на Балтике единого пространства для туристов, - отметила на встрече директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Татьяна Гаврилова. – Очевидно, что «флагман» этого процесса на сегодняшний момент – компания «St. Peter Line» и линия «Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллинн». Наличие паромного сообщения позволяет туристам из стран балтийского бассейна лучше узнать соседние страны, их культуру и менталитет; в то же время паромные перевозки по Балтике – отличная возможность для туристов из других стран Европы, Америки, Азии составить цельное представление о регионе и народах, его населяющих».

Развитие Стокгольма как промежуточного порта – важная составляющая стратегии «St. Peter Line». «Швеция – это безопасное и стабильное государство, куда можно прилететь практически из любой точки мира и по морскому пути, причем без визы, на три дня отправиться в один из самых красивых городов Европы – Санкт-Петербург. По нашему мнению, это очень интересный туристический маршрут, который со временем будет весьма востребован», - подчеркивают в руководстве компании.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Новости и предложения по от туроператоров

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!