Европа запретила полеты Dreamliner

Настя Махова
Европа запретила полеты Dreamliner
Европа запретила полеты Dreamliner

Подпишитесь на туристические новости:

В Европе по распоряжению Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) запрещены полеты авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner после череды неприятных инцидентов, которые случились с этим самолетом с начала года, сообщает Associated Press. Примечательно, что на сайте агентства данное распоряжение пока не появилось, а дополнительные подробности Associated Press не приводит.

Добавим, что 17 января аналогичный запрет был введен в США, также от эксплуатации этих самолетов отказались Япония, Чили и Индия. Отметим, что в настоящее время боинг 787 используется исключительно польская авиакомпания LOT, которая явилась стартовым получателем данного лайнера в Европе в ноябре 2012 года.

Напомним, что в Японии Dreamliner был вынужден совершить экстренную посадку из-за задымления, вызванного неисправностью батарей, а в аэропорту Бостона пустой самолет боинг 787 загорелся после приземления.

В России эксплуатантом Дримлайнера пока собирается стать лишь авиакомпания Трансаэро: «Боинг» и этот перевозчик подписали твердый контракт на приобретение четырех самолетов 787-8 Dreamliner ещё в прошлом апреле. Стоимость заказа оценивается в 774 миллиона долларов США по каталожным ценам. При этом вчера в Трансаэро заявили, что не собираются оказываться от заказа Boeing-787.

НАША СПРАВКА: Boeing 787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолёт, преимущественно состоящий из композитных материалов и является первым самолетом средней размерности, способным выполнять дальнемагистральные перелеты. Самолет способен перевозить 250-330 пассажиров.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Саша Прописнов 17 Янв 13 16:50
Долетались(
 Ответить
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!