отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Египет вводит налог на отели, местный турбизнес возмущен

Налог на отели в Египте должен быть введен с июля
Всеволод Кораблев
13 Май 13 5820
Египет вводит налог на отели, местный турбизнес возмущен
Египет вводит налог на отели, местный турбизнес возмущен

Юрисконсульт отдела недвижимости Египетской налоговой службы (ETA) Анвар Фараг (Anwar Farag) подтвердил, что на отели с июля будут облагаться дополнительным налогом. Введение налога было ранее отложено на пять лет.

Фараг также добавил, что ETA пока не установила оценочные критерии налогообложения для объектов недвижимости туриндустрии. Не ясно, будет ли величина налога зависеть от предназначения объекта, его размеров или местоположения. Данные критерии, сказал он, будут определены после открытого обсуждения с министром туризма Хешамом Заазуа (Hesham Za’azou), членами туристических палат, владельцами отелей и других туристических объектов.

В данных критериях оценки будет учитываться «текущая ситуация» туристического сектора, сказал он, налог будет применяться только к зданиям.

«Определенно сейчас не подходящее время для введения подобного налога», - сказал вице-президент отдела туристических отелей Торговой палаты Каира (CCC) Наги Эриан (Nagy Erian). «К нам не приезжают гости, и туристический сектор находится в фактическом застое после революции».

«В отелях есть какое-то число туристов, но они продают свои услуги по ценам себе в убыток, чтобы удержать персонал», - добавил он. «То что делает налоговая служба – это не правильно, такого не происходит больше нигде в мире. Если такое и случается, то применяются не рыночные тарифы, это происходит путем тщательной оценки самими владельцами зданий и земли, на которой они построены».

«Сегодня нас оставили ни с чем. Цифры по туристическому сектору показывают, что в настоящее время в нем занято от 1.4 млн. до 1.5 млн. человек как на основной работе. После отъезда сезонных рабочих данная цифра уменьшилась с 1.8 млн. Около 2 млн. работников задействовано в данном секторе косвенно», - сказал он.

280

«До революции число занятых в туристическом секторе составляло 12% от всего трудоспособного населения Египта», - добавил он.  

По сообщению г-на Эриана следующим действием Торговой палаты Каира станет проведение «в течение ближайших десяти дней» деловых встреч с министрами туризма и финансов.

«Мы не являемся полными противниками данного решения», - пояснил он. «Мы просим, чтобы оно было приведено в жизнь правильным образом и в правильное время. Сегодня турсектор проходит через критический этап, и данное решение вызывает у нас такое впечатление, что правительство просто пытается собрать с нас деньги».

Он добавил: «В настоящее время банки отказываются нас финансировать, у нас есть еще и другие проблемы, ситуация с топливом – это еще один кризис сам по себе. Правительство убивает туриндустрию, оно губит текущие инвестиции в размере 3 млрд египетских фунтов». 

Египетская налоговая служба завершила свою оценку потенциально налогооблагаемых объектов сектора, сегодня их общее число достигает 40 млн., включая 140,000 заводов и все туристические объекты в Шарм-Эль-Шейхе, на Красном море, Луксоре, Асуане и на Северном побережье, сообщается в газете «Аль-Ахрам» (Al-Ahram).

Вице-президент сектора гостиничных предприятий Торговой палаты Каира Хани Аль-Шаэр (Hany Al-Sha’er) также выступил с критикой относительно данного решения. «Это опрометчивое решение со стороны правительства, особенно в такое переломное время», - сказал он. «С принятием данного решения им следует подождать до следующего года».  

«Хотя все отели и гостиничные предприятия сегодня предоставляют туристам скидки, фактически спрос на Египет со стороны международного туристического рынка сегодня отсутствует». 

«Правительству следует уделять первостепенное значение туристическому сектору», - добавил он. «Наша ситуация очень критична, особенно в Верхнем Египте, в таких местах, как Луксор и Асуан. В районе Красного моря уровни загруженности отелей не превышают 30%».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

298532

Самое обсуждаемое

2 10301
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!