Китайский турист, осквернивший храм в Египте, вызвал гнев общественности

Елена Белых
29 Май 13 6004 1
Китайский турист, осквернивший храм в Египте, вызвал гнев общественности
Китайский турист, осквернивший храм в Египте, вызвал гнев общественности

Подпишитесь на туристические новости:

Китайский подросток, осквернивший стену старинного храма в Египте надписью, подвергся нападкам со стороны своей родной страны. Его вандалистский шаг вызвал дискуссию в обществе о том, как культивировать положительный имидж Китая за рубежом, тогда как все больше китайских граждан отправляются в туристические поездки в другие страны.

Подросток нацарапал на одной из стен храма в старинном городе Луксор надпись на китайском языке «Здесь был Динг Джиньхао». Об этом стало известно, когда другой китайский турист разместил в популярном микроблоге фотографию этой надписи с комментарием: «Мое самое грустное впечатление во время посещения Египта. Стыдно и не хочется показывать свое лицо».

Фотография быстро привлекла внимание китайской общественности и получила тысячи комментариев, а кто-то сумел идентифицировать подростка, сделавшего надпись. Им оказался 15-летний Динь Джиньхао (Ding Jinhao) из восточного города Наньджинь. Многие критиковали поступок Диня, назвав его постыдным для страны.  

«Почему так много граждан, которые едут за границу и позорят нас? Сколько потребуется поколений, чтобы искоренить такое поведение?» - написал в своем микроблоге известный журналист Хуань Кеджионь (Xuan Kejiong) из телевизионной компании «Shanghai Television».

Данное мнение нашло свое отражение и со стороны правящей Коммунистической партии. «Сегодня население Китая больше не нуждается в еде и одежде. Даже в дорогих магазинах за границей есть рекламные постеры на китайском языке», - пишет газета в своем комментарии. «При этом многие люди также ощущают будто «их руки полны, а сердца пусты». Как произошло, что во время процесса модернизации людям стало не хватать современных манер и сознания?»

Возглас общественности заставил родителей Диня публично извиниться. В интервью газете Наньджиня отец Диня сказал, что  «его сын совершил ошибку, и главная ответственность за нее лежит на взрослых людях. Это произошло потому, что мы не наставляли его должным образом».

Согласно данным за последние десять лет резко выросло число китайских туристов за рубежом благодаря увеличению доходов и смягчению ограничений со стороны правительства относительно возможности китайских граждан отправиться в туристические поездки в другие страны.  

В апреле Всемирная организация по туризму ООН сообщила, что за последние 10 лет Китай стал самым быстрорастущим источником международных туристов в мире. По данным организации число зарубежных поездок, совершенных китайскими туристами, выросло с 10 млн. в 2000 году до 83 млн. в 2012 году, при этом расходы китайских туристов увеличились почти в восемь раз.

В прошлом году Китай обогнал Германию, став страной с самыми большими расходами на международный туризм. По данным организации расходы китайских туристов достигли рекордной суммы в 10 млрд дол. США.

Однако китайские туристы, многие из которых выбирают групповые поездки, часто критикуются за грубое поведение. Ранее в этом месяце заместитель премьер-министра Вань Янь (Wang Yang) во время представление закона о туризме предупредил китайских туристов о том, чтобы они следили за своими манерами. «Они устраивают потасовки в общественных местах, вырезают слова на культурных объектах, переходят дорогу на красный цвет и ведут себя другим некультурным образом», - сказал Вань. «Это портит имидж наших граждан и оставляет плохое впечатление».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Жозефина -- 29 Май 13 13:35

Правильно, что просто так не оставили

 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!