отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Массовые отравления российских туристов продолжаются: в Белеке и Алании пострадало 50 отдыхающих

07 Авг 13 18270
Массовые отравления российских туристов продолжаются: в Белеке и Алании пострадало 50 отдыхающих
Массовые отравления российских туристов продолжаются: в Белеке и Алании пострадало 50 отдыхающих

Массовые отравления российских туристов в Турции, несмотря на широкий резонанс инцидента в отеле Grand Ring под Кемером, продолжились. В среду стало известно о ещё двух случаях – в отелях Аланьи и Белека в общей сложности отравилось 50 туристов, многие из которых оказались детьми. В тоже время эксперты отмечают, что подобные инциденты происходят в Турции каждый год, хотя причина их каждый раз различна.

Так, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Ростуризме, ссылающемся на данные Генконсульства России в Анталии, с диагнозом «острый гастроэнтерит» был поставлен 23 туристам в отеле Orient Palace Hotels в Алании и 24 туристам в отеле Jacaranda Club & Resort в Белеке.

Напомним, что наиболее громкий инцидент этого лета с отравлениями туристов в турецких отелях произошел 3 августа: тогда за медицинской помощью обратились сразу 69 российских туристов, отдыхающих в турецком отеле «Grand Ring» в Кемере. Каждому из обратившихся был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь - части из них амбулаторно, а 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Анталии. Причем по состоянию на вечер вторника, 6 августа, госпитализированным остаётся только один ребенок из числа пострадавших. Впрочем, по свидетельству некоторых пострадавших, которые они разместили в интернете, количество отравившихся в этом отеле Кемера превышает несколько сотен, мест в госпиталях на всех уже не хватает, а турецкие власти пытаются скрыть масштаб инцидента. «Я сейчас в отеле, вчера был в больнице - все они переполнены, случаев более 250. Моя жена и дочь сейчас госпитализированы. Нам сегодня уезжать, а ребенок даже встать с кровати не может, еще сын маленький совсем со мной в отеле с температурой 38 градусов, у меня самого 37.7 не спадает», - приводит РБК слова туриста. - «Многих, как пишут, отправили «дальше отдыхать», только это потому, что нет места в больницах, и им становится хуже, их возят туда-сюда». Впрочем, в Ростуризме не смогли подтвердить эту информацию, отметив, что ранее озвученные им и данные основаны на официальной информации Российского Генконсульства в Анталии.

Добавим, что факты массового отравления туристов в турецких отелях фиксируются каждый год, и не являются для турбизнеса чем-то новым. Впрочем, каждый раз причины этих инцидентов разные. «Это происходит в Турции ежегодно, хотя и по разным причинам. Обычно такие громкие ЧП случаются по 3-4 раза за сезон, но в основном в отелях невысокой категории. Причём все отравления приходятся на август – начало сентября, а вот в мае-июне они случаются крайне редко. Более того, обычно такие инциденты наблюдаются на курортах и в отелях с большой концентрацией туристов, что как раз и характерно для турецких курортов», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Косарев, известный эксперт по Турции и представитель в России немецкого туроператора «MPI» (FTI).

По данным собеседника, в случае с отелем Grand Ring проблема, скорее всего, была с куллером и испорченной в нём водой. «В этом случае себя никак не убережёшь, разве что внимательно прислушиваться ко вкусовым ощущениям, когда употребляешь воду из общественных источников. А бывали в Турции и алкогольные отравления из-за контрафактного алкоголя. Хотя сейчас там с этим активно борются. Также широко известны инциденты с перебоями в электроснабжении отелей, из-за чего часть продуктов питания в гостиницах просто портилась. В других же случаях истинную причину отравления вряд ли возможно узнать – пострадавших туристов везут в турецкие клиники, где диагнозы ставят турецкие врачи, причем те диагнозы, которые от них требуют поставить либо власти, либо местный бизнес. Впрочем, чаще всего отравления происходят из-за плохо вымытых фруктов или рук, а также из-за испорченной воды», - добавил собеседник.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Турции

Самое читаемое

180974

Самое обсуждаемое

4 204926
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!