Туристы не спешат покидать Египет, несмотря на опасности

Яна Вараксина
17 Авг 13 6746
Туристы не спешат покидать Египет, несмотря на опасности
Туристы не спешат покидать Египет, несмотря на опасности

Подпишитесь на туристические новости:

Досрочно курорты Египта на самолетах «Трансаэро» не покинул ни один турист. Об этом в пятницу вечером сообщила в своем Твиттере гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова. В пятницу из Египта «Трансаэро» совершила четыре рейса.

Напомним, что в четверг вечером Ростуризм рекомендовал туроператорам свернуть египетские программы, а Росавиация попросила авиакомпании быть готовыми к вывозу российских граждан в случае форс-мажора. По статистике туроператоров, в Египте сейчас находится не менее 53 тысяч наших туристов. Росавиация в том числе требует от перевозчиков разработать план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады. Поскольку по пессимистичным подсчетам на эвакуацию такого количества туристов, плюс 30 тыс. наших граждан, что живут и работают в Египте, может потребоваться не меньше месяца.

Однако неприятности в Египте продолжают сказываться на туристах. Так, в субботу Русской службе новостей очевидцы сообщили, что по пути в аэропорт автобус с покидавшими Египет туристами из России забросали камнями. Тем не менее, турист дополнил, что в самом Шарм-эль-Шейхе все относительно спокойно, хотя отели и аэропорт охраняют военные.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!