Рейс в Эйлат из Екатеринбурга отобрали у «Уральских авиалиний» в пользу «ВИМ-авиа»

Инна Кайнова
23 Сен 13 5210
Рейс в Эйлат из Екатеринбурга отобрали у «Уральских авиалиний» в пользу «ВИМ-авиа»
Рейс в Эйлат из Екатеринбурга отобрали у «Уральских авиалиний» в пользу «ВИМ-авиа»

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператор «Изралюкс» уже второй раз вынужден менять перевозчика для перелетов из Екатеринбурга в Овду. Авиакомпания «Уральские авиалинии», с которой изначально был заключен договор на осуществление чартерной авиаперевозки, не получила разрешения Росавиации из-за отказа компании «ВИМ-авиа» согласовать этот рейс.

В итоге, перелёты из Екатеринбурга в Эйлат будет выполнять ВИМ-авиа на самолётах Boeing 757–200. В настоящее время прямые рейсы в Израиль из Екатеринбурга выполняет только один перевозчик — «Уральские авиалинии» (УАЛ), которые осуществлял регулярные еженедельные рейсы из Екатеринбурга в Тель-Авив более 10 лет.

Напомним, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» является назначенным перевозчиком для выполнения регулярного рейса на данном направлении, хотя фактически и не выполняла их. Как известно, согласно действующим авиационным правилам, все желающие выполнять рейсы на каком-либо маршруте, обязаны получить согласие на такие полёты от «назначенной» авиакомпании. Данные правила, ограничивающие конкуренцию в небе, уже становились пару лдет назад причиной целого ряда громких скандалов. Самым громким из них было противостояние Аэрофлота и Трансаэро. В последний раз эти авиакомпании публично схлестнулись ровно год назад: тогда в ответ на обвинения Аэрофлота в несправедливом распределении допуском на авиарейсы, Трансаэро привела свои выкладки, доказывающие протекционизм Росавиации в отношении нацперевозчика.

Проблема монополизация «неба» столь остра, что в неё даже вмешалась ФАС, представители которой год назад вопрос назначения перевозчиков на международные авиалинии предложили решить нестандартным для отрасли методом – путем продажи авиакомпаниям прав на эти маршруты с торгов аукциона. Такое предложение тогда озвучил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, входящий в состав межведомственной комиссии по распределению допуска перевозчиков на международные маршруты, которая была создана при Минтрансе в мае 2012 года.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!