Тайские власти: наводнение туристам не помешает

Инна Кайнова
30 Сен 13 6344 5
Тайские власти: наводнение туристам не помешает
Тайские власти: наводнение туристам не помешает

Подпишитесь на туристические новости:

24 сентября в Таиланде начался сезон традиционных осенних наводнений, нанёсших существенный урон восточной, северо-восточной и, частично, центральной части страны. Основной удар стихии приняли на себя 30 провинций, расположенные на севере, востоке и северо-востоке Таиланда. Подтопленными оказались тысячи домов и сотни дорог.

Основной причиной разрушительного природного катаклизма эксперты называют ливневые дожди, отмечают тайские СМИ. На данный момент ситуация стабилизировалась, стихия отступила, однако на восстановление населённых пунктов и городов потребуется немалое время. При это, по мнению официальных властей страны, наводнение не повлияет на турпоток. Более того, 2.2 триллиона бат (смотри курс рубля к бат), выделенных тайским правительством на инфраструктуру, станет одним из главных факторов, влияющих на стабильный рост туристического сектора, поскольку путешественники смогут добираться с места на места легче и быстрее, считает директор ТАТ Сурапол Светашрени.

Напомним, что в 2011 году наводнения, затопившие практически всю страну, всё же существенно повлияли на турпоток. Тогда главный город Таиланда – Бангкок, был существенно подтоплен. Причиной наводнения стали непрекращающиеся дожди в северной части Таиланда. Турпоток в страну в октябре 2011 года упал на 30.34%. Российский же турпоток упал с опозданием в 2-3 месяца: по оценкам туроператоров в ноябре и декабре он снизился примерно на 15%. «Но в финансовом плане потери были ещё больше и составляли минус 25%. При этом средняя цена тура снизилась практически на 10%, а большинство их продавалось вообще с отрицательной рентабельностью», - рассказал тогда корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Воробьев, президент компании «Натали Турс».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 5 комментариев

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 01 Окт 13 21:24
В Таиланде всегда дожди в это время. Просто не повезло с наводнением, а вообще осенью там очень хорошо. Основные туристические места, я так поняла, пока не затоплены и им ничто не угрожает, поэтому люди будут ехать туда, ведь так хочется на солнышке погреться, нас погода в этом году ни летом, ни осенью не порадовала, к сожалению.
 Ответить
Mary1991 30 Сен 13 18:44
Роман, какие Вы страшные вещи-то говорите! Много раз нас концом света пугали, так что будем надеяться, что никуда мир не денется
 Ответить
аватар пользователя
Роман Сокол 30 Сен 13 14:36
Да, в мире явно что-то меняется, и не в лучшую сторону. Катаклизмы, наводнения, вон с Чехией моей любимой что летом творилось – вспоминать страшно! Пока мир еще существует, давайте путешествовать, друзья!
 Ответить
аватар пользователя
Амиго Котовский 30 Сен 13 13:17
Я бы не рискнул. Мало ли что. Вот смоет тебя так ненароком в воду, пока ты будешь мирно посапывать в своей хижине на берегу, и что дальше? Все-таки рисковать и пить шампанское хорошо, но – в меру.
 Ответить
аватар пользователя
mahnast83 30 Сен 13 12:49
А вот в Тай хотелось бы попасть в любом случае, даже несмотря на наводнение, подтоплен ли он или нет. Хотя стихия – дело опасное, вспомнить, например, летнюю смертоносную жару в Индии. Уж и не знаешь, что опаснее – солнце или жара)
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!