У лайнера A319 отвалилась часть обшивки прямо над Чикаго

Мария Слепокурова
12 Ноя 13 13832 4
У лайнера A319 отвалилась часть обшивки прямо над Чикаго
У лайнера A319 отвалилась часть обшивки прямо над Чикаго

Подпишитесь на туристические новости:

Инцидент произошёл в чикагском аэропорту О'Хара. Сразу после взлёта лайнер A319 американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines лишился обшивки двигателя и был вынужден экстренно приземлился. Рейс «Спирит эйрлайнс» должен был совершить полёт во Флориду.

Сразу после взлёта один из пассажиров лайнера заметил, что часть обшивки двигателя воздушного судна открепилась и незамедлительно сообщил об этом экипажу корабля. Всем пассажирам, находившемся на борту, были предложены билеты на другие рейсы или денежная компенсация. Деталь, потерянная при взлете, позже была найдена на территории аэропорта.

Примечательно, что Spirit Airlines не просто бюджетная авиакомпания, но довольно скандальная, довёдшая идею «бюджетности» до абсурда: например, в 2010 года Spirit Airlines стала взимать дополнительную плату до $50 за ручную кладь, превышающую размеры 40х35х30 см. При этом, если при регистрации на рейс эта сумма не была оплачена пассажиром, то при его посадке в самолёт с него бурет уже по $100. При этом в самолётах компании жёсткие, не откидываемые назад кресла, обитые клеёнкой, а питание и даже вода предоставляются исключительно за доплату, причём расценки считаются крайне завышенными.

Напомним, что аналогичное событие произошло в середине октября. Тогда самолёт Boeing 787, больше известный под названием Dreamliner, выполнявший рейс Дели – Бангалор, потерял в небе кусок обшивки фюзеляж.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!