отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туризм в ожидании Сиси: туроператоры «забегали» по египетским отелям

Ирина Архарова
31 Янв 14 7872 3
Туризм в ожидании Сиси: туроператоры «забегали» по египетским отелям
Туризм в ожидании Сиси: туроператоры «забегали» по египетским отелям

Единственная вероятная фигура будущего президента Египта – нынешний глава Минобороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, недавно произведенный в фельдмаршалы – внушает оптимизм и надежды на дальнейшую стабильность как населению Египта, так и российским туроператорам. Такую картину настроений «на местах» озвучили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты принимающих компаний.

Напомним, 3 июля военные Египта обнародовали «дорожную карту», которая включила в себя отстранение президента Мухаммеда Мурси от власти, приостановку действия конституции, формирование временного правительства, внесение поправок в конституцию, референдум по ней и проведение новых выборов. Референдум по проекту новой конституции страны завершился 15 января. Однако учитывая фактический запрет исламистской партии «Братья мусульмане», на выборах единственной реальной проходной кандидатурой будет выдвинутый Высшим советом вооруженных сил страны в кандидаты на пост президента фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси, нынешний министр обороны и «глава» военного переворота против бывшего президента Мохаммеда Мурси. Это предложение поддержал временный премьер-министр страны Хазем аль-Баблауи на Всемирном экономическом форуме.

«За два с половиной года различных революций вся страна очень устала от передряг и рассчитывает, что власть военные взяли крепко», - оценил настроения на местах исполнительный директор египетской принимающей туркомпании «ALS-tour» Алексей Заливин. По данным, которыми располагает эксперт, Египет единодушно – на 98.1% проголосовал за новую конституцию. «Это значит, что народ устраивает политика военных, альтернативы им фактически нет», - прокомментировал эксперт.

На стабильность и безопасность Египта рассчитывают и туроператоры. Косвенно это подтверждается резкой активизацией их эмиссаров в последнюю неделю. «Сейчас в Хургаде активизировалась деятельность наших туроператоров. Очевидно, что они в свете последних событий ожидают полную стабилизацию обстановки в Египте, и как следствие – резкое усиление конкуренции на египетском направлении. Могу доподлинно утверждать, что первые лица многих крупных и известных российских туроператоров лично «забегали» по отелям Хургады и Шарм Эль Шейха, выбивая под контракты лучшие условия. А вот в предыдущие два года к этому они подходили явно вяло, понимая, что египетское направление является проблемным», - дополнил Алексей Заливин.

Текущая же ситуация в Египте в целом – стандартный низкий сезон. «Как обычно в конце января на рынке происходит плановое снижение объёмов перевозки. Идти оно будет по прогнозам до конца февраля. Думаю, выдержим на уровне 60-75% от тех объемов, что были осенью. Потом опять начнётся наращивание объемов. Текущие продажи также идут неплохо, весна начинает активно загружаться, это также связано с политической ситуацией: все рассчитывают на стабильность», - отметил г-н Заливин.

Что касается экскурсий, то, несмотря на обновленное предупреждение Ростуризма, экскурсионная программа понемногу расширяется. «В Каир мы как не возили, так и не возим. Ведь любому, знакомому с обстановкой на местах, ясно, что в годовщину революции неизбежны провокации. Подождем полной стабилизации обстановки», - пояснил собеседник. Что касается экскурсий в Луксор (знаменитые Долина фараонов и храм Карнака), то их для российских туристов уже благополучно запустили.

Обсуждение: 3 комментария

Tatianka 01 Фев 14 15:34
может быть, новый президент наведет порядок в стране? Население уже порядком подустало от всех этих политических войн, да и туристов постоянно пугают революциями, беспорядками и пр.
 Ответить
Е. Родионова 01 Фев 14 02:36
Понимаю, все ждут, когда ситуация в Египте придет наконец в состояние "до революции" - когда можно было спокойно ходить по улицам в любое время суток, ездить в Каир, да и вообще по стране, не боясь нарваться на вооруженных ребят.
 Ответить
***Galina _Iv 01 Фев 14 00:56
Очень надеюсь, что в Египте все в итоге успокоится и придет в норму. Обидно - стоило им вообще затевать всё это, чтобы потом прийти опять к военному режиму правления?? Столько времени потеряли на эти разборки...
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

277586

Самое обсуждаемое

7 20911
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!