Израиль начинает строительство туристического комплекса на палестинской земле

Анастасия Головкина, /ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
Израиль начинает строительство туристического комплекса на палестинской земле
Израиль начинает строительство туристического комплекса на палестинской земле

Подпишитесь на туристические новости:

Планы строительства туристического центра в восточной части Иерусалима обнародовал Израиль. Комплекс, подчиняющийся исключительно канонам иудаизма, появится на земле, принадлежащей Палестине.

По данным информационного центра «WadiHilweh», новое учреждение появится на восток от поселения Силван и на юг от мечети Аль-Акса. При этом, как со ссылкой на заявление центра отмечает агентство «MaanNews», точные сроки возведения центра пока не назывались.

Уже известно, что, помимо основного здания, на прилегающей к нему территории появится «музей еврейской истории» и «еврейский национальный парк».

Проект, который будет осуществляться на государственные субвенции, получит также спонсорскую поддержку со стороны фонда «IrDavid», известного широким участием в самых разных программах по «внедрению» иудаизма в окрестности Силвана. Среди наиболее известных – «Город Давида», где ведутся археологические раскопки.

В информационном центре говорят о том, что под строительство объекта выделено 1.200 квадратных метров палестинской земли в районе Аль-Айн.

Местный муниципалитет уже официально предупредил семь семей, проживающих в Аль-Айн, о начале строительства на этих землях. У тех есть 60 суток, чтобы обжаловать решение в израильском суде. При этом необходимо сопроводить протест всеми необходимыми документами, прежде всего, разрешением на строительство, которое угрожает существованию на пяти дунамах (это 1.2 акра) земли семей Аль-Аббаси, Абу Майала, Абу Субейх и Абу Снейнех.

Начиная с 1967 года, Израиль снес в Восточном Иерусалиме две тысячи домов. По информации «B'Tselem», свыше 1.630 палестинцев остались без крова в результате сноса домов в 2004-2012 годах.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 25 Фев 14 09:17
Проект, конечно, интересный, но не трогали бы они лучше палестинские земли, а то это такая больная тема на протяжении уже многих лет. Туда же потом туристам ездить, в плане безопасности как это всё будет выглядеть?
 Ответить
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!