РСТ попросил Турцию не менять требования к загранпаспортам российских туристов

Мария Слепокурова
22 Апр 14 8690 4
РСТ попросил Турцию не менять требования к загранпаспортам российских туристов
РСТ попросил Турцию не менять требования к загранпаспортам российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к МИД Турции с просьбой приостановить введение новых требований к загранпаспортам российским туристам, сообщается на официальном сайте РСТ.

Напомним, что новый порядок требует, чтобы паспорта туристов были действительны в течение четырех месяцев после намеченной поездки (ранее было только три месяца). Кроме того, турецкая сторона начала более строго контролировать выполнение этого правила, что уже привело к первым депортациям (подробности скандала читайте по ссылке https://www.tourprom.ru/news/24706/).

В РСТ отмечают, что уже были зафиксированы случаи отказа туристам в посадке на самолет в Турцию, а также начались аннулирования туров. При этом ни туристы, ни туроператоры к такому развитию событий готовы не были: заказы на майские каникулы начали поступать туроператорам ещё прошлой осенью, а уведомление об изменении правил приема россиян было опубликовано турками только 16 апреля. В результате возможности скорректировать свои планы у российских туристов и компаний уже не было.

По подсчетам РСТ, из-за изменения правил лишиться отдыха в Турции могут сотни человек. Переориентации их на другие направления проблематична, поскольку принимать туриста с любым сроком действия загранпаспорта из стран массового летнего отдыха россиян могут только Египет и Таиланд.

Добавим, что все эти нововведения произошли в середине прошлой недели, когда Турция неожиданно для всех изменила требования по срокам действия загранпаспортов российских туристов, приезжающих в Турцию на безвизовой основе. Одновременно с этим турецкие пограничники начали тщательно отслеживать эти сроки, на которые раньше всегда «закрывали глаза». В результате в первый же день действия новых правил не обошлось без скандала – появились первые депортированные туристы, паспорта которых формально не устраивали турецкую сторону по срокам действия...

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 4 комментария

ДарьяLL 25 Апр 14 10:12
За месяц-тоже поздно. такие введения должны быть освещены минимум за сезон. Очень подлый поступок.
 Ответить
Diamond 23 Апр 14 10:33
Основная проблема, то что Турки опубликовали изменения 16 апреля в виде уведомления (поставили перед фактом). А хотя бы за месяц до изменений, нельзя было объявить об этом?
 Ответить
Tatianka 22 Апр 14 18:55
Представляю ощущения тех, кто бронировал отдых еще осенью-зимой... Как им теперь? Срочно переделывать паспорта? Не успеют.. О таких вещах заблаговременно сообщать надо было!
 Ответить
аватар пользователя
Ольга Назарова 22 Апр 14 17:29
непонятная ситуация с Турками на самом деле...
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!