отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ОАЭ, Иорданию, Катар, Кувейт и Оман, а турфирмам – предупреждать туристов об опасности коронавируса

Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ОАЭ, Иорданию, Катар, Кувейт и Оман, а турфирмам – предупреждать туристов об опасности коронавируса
Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от поездок в ОАЭ, Иорданию, Катар, Кувейт и Оман, а турфирмам – предупреждать туристов об опасности коронавируса

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации российским туристам воздержаться от посещения ряда арабских государств из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией, которая уже унесла жизни почти 100 человек, и от которой пока не найдено лекарство. Сразу вслед за Роспотребнадзором аналогичную рекомендацию повторил на своём сайте и Ростуризм.

«По информации Роспотребнадзора, продолжает распространяться ближневосточный респираторный синдром (МЕРС-CoV). Заболевания регистрируются, преимущественно, в странах Ближнего Востока - Иордании, Катаре, Кувейте, ОАЭ, Омане, при этом наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии. Единичные случаи инфицирования выявлены также в ряде других стран, в том числе европейских, и явились, в основном, результатом завоза инфекции из ближневосточного региона», - отмечает Ростуризм.

Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. По данным проведенных исследований, МЕРС-CoV не передается от одного человека к другому, так что, вероятнее всего, большинство пациентов заразились от животных. Рассматривается возможность инфицирования людей от верблюдов. Результаты исследований позволяют предположить, что верблюды, переносят МЕРС-CoV-инфекцию, преимущественно, в начале жизни. Таким образом, наиболее вероятным источником инфекции для людей являются молодые особи. Вместе с тем, по мнению ученых, переносчиком МЕРС-CoV-инфекции может быть какое-то другое животное, которое инфицирует как людей, так и верблюдов.

«В целях предупреждения заражения короновирусной инфекцией гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ без острой необходимости», - отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Федеральном агентстве по туризму. При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Особо регулятор туротрасли обращается к бизнесу. «Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Ближневосточного региона, предупреждать туристов о распространении вируса и предоставлять информацию о профилактике заражения», - пояснили в Ростуризме.

Напомним, что в новейшей истории российского туризма санитарные власти страны уже не раз налагали фактический запрет на ту или иную страну, что приводило к проблемам на туррынке. Так, летом 2009 года вслед за Доминиканой, США, Мексикой, Канадой и Японией, Роспотребнадзор включил Испанию в список стран, в которые медики не рекомендуют россиянам ездить из-за гриппа A/H1N1 (свиной грипп). А через год сильно пострадала доминиканское направление – из-за холеры, эпидемия которой стала бушевать в соседнем Гаити.

Обсуждение: 2 комментария

Tatianka 07 Май 14 13:34
Ничего себе, новость! Судя по описанию, вирус довольно серьезный и опасный. Хорошо еще, что не передается от человека к человеку, а то не обошлось бы без эпидемии серьезной.
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 06 Май 14 14:44
что еще за вирус свалился нам на голову.. Толкьо стали заюывать про свинойптичий и иные "животные" гриппы, как новая напасть появилась.
 Ответить

Туры по Кувейту предлагают

Последние новости по Иордании

Последние новости по Катару

Последние новости по Кувейту

Последние новости по ОАЭ

Последние новости по Оману

Самое читаемое

105841

Самое обсуждаемое

7 6476
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!