отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Страховщик «Акриса» требует возбудить уголовное дело против туроператора

Ирина Архарова
10 Дек 14 4743
Страховщик «Акриса» требует возбудить уголовное дело против туроператора
Страховщик «Акриса» требует возбудить уголовное дело против туроператора

Направить запрос и материалы в правоохранительные органы с целью провести проверку на предмет наличия в действиях руководства туроператора «Акрис» признаков преступления по статье мошенничество намерен страховщик оператора, страховая группа «Либерти».

Как утверждается в сообщении страховщика, туроператоры «Акрис-Интурист» и «Акрис трэвел» до сих пор не предоставили в Либерти Страхование реестр пострадавших туристов, размер обязательств, по которым наступают страховые случаи, даты, причины и характер возникновения ущерба. «Таким образом, в настоящее время оценить количество потерпевших туристов и объем невыполненных обязательств не представляется возможным», - отмечает пресс-служба страховщика. Также в «Либерти Страхование» отметили, что по другим страховым случаям компания уже выплатила в 2014 году около 17 млн рублей пострадавшим туристам. «Почти все обанкротившиеся туроператоры продавали туры, заведомо зная о невозможности исполнить свои обязательства перед туристами. По заявлениям потерпевших клиентов по всем подобным ситуациям возбуждены уголовные дела по статье мошенничество. В настоящее время часть руководителей этих туроператоров находится под домашним арестом, часть – в федеральном розыске», - напоминает страховщик.

Напомним, во вторник директор «Акриса» Владимир Коуров заявил, что страховщик препятствует получению туристами компенсаций, устраивая бумажную волокиту:  «По закону для выплаты возмещения страховая компания обязана требовать только три документа - копию паспорта, копию договора о реализации турпродукта и документ об оплате, подтверждающий ущерб. В данной ситуации людям, обращающимся за компенсацией, выставляют список из 20 документов, вплоть до свидетельства о браке», - заявил г-н Коуров. По его мнению, это делается, чтобы вынудить граждан отказаться от компенсации.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

181798

Самое обсуждаемое

4 205078
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!