Китай составит «черный список» туристов, позорящих страну

Ирина Архарова
22 Янв 15 4772
Китай составит «черный список» туристов, позорящих страну
Китай составит «черный список» туристов, позорящих страну

Подпишитесь на туристические новости:

О составлении «черного списка» туристов, позорящих свою страну, задумались власти Китая. Причина в том, что пропорционально росту китайского выездного турпотока растет и количество жалоб на поведение китайских туристов в мире. Например, можно напомнить китайского подростка, расписавшегося на стене достопримечательности в Луксоре, многочисленные жалобы авиакомпаний...

За своим имиджем китайцы решили следить строго. Национальное управление по туризму выпустило уведомление, в котором сообщается, что китайские власти поставят на учёт туристов, неподобающе ведущих себя за границей, и даже распределять их по уровню серьёзности нарушений. «Стучать» на ведущих плохо себя туристов предлагают их попутчикам, с предоставлением фотографий в доказательство. Вероятно, данные СМИ также будут засчитываться.

Туристы, попавшие в «чёрный список» для начала получат от «компетентных органов» напоминание о том, что нужно вести себя прилично. Те, кто не будет следовать данной рекомендации, ожидают санкции. Пока их список неизвестен, но скорей всего, «злостным хулиганам» могут светить штрафы и запрет на выезд.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!