Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Китай вновь упростил требования для получения визы российскими туристами

Мария Слепокурова
09 Фев 15 4064
Китай вновь упростил требования для получения визы российскими туристами
Китай вновь упростил требования для получения визы российскими туристами

Подпишитесь на туристические новости:

Китайское генконсульство в Хабаровске вернула изначальные требования к получению визы в Китай для российских туристов. Новые правила были введены недавно из-за подозрения на лихорадку Эбола у одного из приморцев, сообщило информагентство РИА «Восток-Медиа», для предотвращения распространения эпидении на китайскую территорию.

Тогда в генеральном консульстве КНР в Хабаровске решили обезопасить нацию и ужесточить правила въезда для россиян. Причиной нововведения стал недавний случай в Приморье, когда 1 февраля во Владивосток рейсом из Москвы прилетел пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Сразу после этого в китайском консульстве в Хабаровске ввели новый порядок получения виз для россиян. Желающих попасть в Поднебесную обязали заполнять дополнительные анкеты, где указывать сведения, в частности, в каких странах они бывали ранее, а также информацию о состоянии здоровья.

«Как только подозрения на Эболу с госпитализированного приморца сняли,  все нововведения отменили. До этого туристы просто заполняли дополнительные анкеты», - пояснили в консульстве.

Так, 1 февраля в Приморье был госпитализирован мужчина с подозрением на смертельный вирус Эбола. Он прилетел из Москвы, во время полета мужчине стало плохо. Медикам мужчина рассказал, что является волонтёром Красного Креста и был в командировке в Африке. Анализы приморца сразу же были направлены в Новосибирск на проверку.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Китай:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!