отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российские туристы смогут расплачиваться в Турция рублями

06 Окт 15 7925 4
Российские туристы смогут расплачиваться в Турция рублями
Российские туристы смогут расплачиваться в Турция рублями

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что обсуждал в понедельник со своим турецким коллегой Нихатом Зайбекчи возможность перехода на рубли при расчетах для российских туристов в Турции. Причем, вопрос о рублёвых расчетах российскими туристами на территории Турции может решиться в уже 2016 году. Примечательно, что с таким предложением выступила Анкара.

«Это для отдыха и для лечения. Мы не против, но это комплексная проблема, довольно серьёзная, потому что турки должны не просто эти рубли накапливать, они должны ими оплачивать контракты, которые они будут заключать с нами. А это уже другие сектора экономики», - отметил российский министр.

По словам Улюкаева, так Турция сможет спасти свой туристический рынок, просевший в этом году – российских туристов в Турцию приехало в полтора раза меньше, чем в прошлом году. «А для нас это возможности, для наших туристов - привычный для них уровень услуг, которые они получают, сохранить», - добавил министр.

Обсуждение: 4 комментария

Сергей Евгеньевич 13 Окт 15 10:37
Не много, но всё же приятно. На фоне чопорных еврогейцев (те визы усложняют), турки и египтяне из кожи лезут для перетягивания одеяла (туристов) с них на себя и им хочется пожелать в этом больших успехов!
 Ответить
Игорь Никифорук 07 Окт 15 08:22
Абсолютно пустые и бессмысленные заявления. И турки и египтяне и раньше принимали рубли по курсу к евро или доллару почти во всех торговых заведениях.Чтобы не упускать киента, они и любые деньги принимают, и на любых языках стараются разговаривать. Просто бизнес - никакой лирики. Итак будет до тех пор, пока им будет выгодно и будет возможность поменять или потратить рубли на что-то более стабильное.
 Ответить
***Galina _Iv 06 Окт 15 21:05
Вот и Турция вслед за Египтом старается удержать российского туриста. Рублями - так рублями, нам нет особой разницы, чем платить.
 Ответить
Tatianka 06 Окт 15 20:52
Неплохо, конечно, но что имеется в виду "расплачиваться рублями" - платить за отели, или в магазинах, ресторанах, супермаркетах и аптеках, за экскурсии?
 Ответить

Последние новости по Турции

Самое читаемое

107732

Самое обсуждаемое

8 90554
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!