отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: после «закрытия» Египта спрос на Израиль вырос, но незначительно

Елена Калиновская
01 Дек 15 7200 1
Туроператоры: после «закрытия» Египта спрос на Израиль вырос, но незначительно
Туроператоры: после «закрытия» Египта спрос на Израиль вырос, но незначительно

После того, как Россия прекратила авиасообщение с Египтом, спрос на туры в Израиль возрос. Однако туроператоры отмечают, что этот рост довольно незначительный, ведь порядок цен на израильских курортах несопоставим с египетскими ценами. В то же время эксперты уверены, что уровень безопасности, безвизовый режим и мягкий климат Израиля будут этой зимой особенно востребованы среди российских туристов.

Последние предложения туроператоров от 16 Июн 2019 г.
1059

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант тура в Израиль из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркета» по прямой ссылке: https://www.tourprom.ru/tradearea/all/israel/#filters. Так, туроператор «НТК Интурист» предлагает своим клиентам провести 7 ночей на побережье Метрового моря в отеле «Leonardo Inn 3*». Стоимость тура с заездом на 22.12.15 составляет $632. Программу «Новогоднее знакомство с Израилем» предлагает туроператор «Классик Трэвел»: семидневный экскурсионный тур с заездом на 28.12.15 обойдётся в $433. Новый год в Израиле предлагает встретить туроператор «ICS Travel Group»: 7 ночей на курорте Эйлат с заездом на 27.12.15 обойдутся в $783. А семидневный тур с проживанием в отеле «Leonardo Inn 3*» на берегу Мёртвого моря от туроператора «Веди Тургрупп» с заездом на 02.12.15 обойдётся в $875.

«Судя по запросам, поступающим в нашу компанию, нельзя сказать, что отмена Египта сильно оживила спрос на пляжный отдых в Израиле, хотя и подогрела к нему интерес», - отметила Любовь Кобрина, гендиректор туроператора «Классик Тревел». По словам эксперта, небольшое повышение спроса есть, но оно крайне незначительно, поскольку израильские цены сложно сравнить в ценами Египта. «Египетские» туристы привыкли к отдыху на «все включено», чего в Израиле практически нет – лишь в очень малом количестве отелей, которые заметно дороже аналогичных египетских», - отметила собеседник.

О том, что спрос на Израиль практически не изменился, подтвердили и туроператор «Веди Тургрупп». По словам руководитель израильского отдела компании Татьяны Зуевой, туроператор не ощутил спроса более, чем обычно в это время года. «Кроме того, все, кто уже ранее забронировал Египет и оплатил, вынужден бронировать альтернативу, включая Израиль, через «египетских» туроператоров», - пояснила эксперт.

Впрочем, часть экспертов отмечает перераспределение «египетского» турпотока в пользу Израиля. Так, по мнению Анны Филатовской, директора по рекламе и PR компании «ICS travel group», популярность Израиля, и без того востребованного в зимнее время, усилилась после «закрытия» Египта. «Эта страна предлагает отдых на том же Красном море с его теплыми водами и прекрасными пляжами. Причем, въезд в Израиль также безвизовый, а обстановка безопасная. И никакого пролета над Синаем!», - подчеркнула собеседник.

Стоит отметить, что этой зимой традиционно большой популярностью среди российских туристов в Израиле пользуются экскурсионные туры и отдых на Мертвом море. Также обороты набирают и комбинированные туры, сочетающие в себя как отдых на море, так и экскурсионные программы.

728

Если рассмотреть ситуацию с перевозкой, то тут эксперты отмечают, что с её объёмами и ценами на Тель-Авив всё стабильно, однако ситуация с рейсами в Эйлат не так однозначна. «На мой взгляд, на данном направлении сейчас переизбыток предложения над спросом – многими крупными «египетскими» туроператорами было заявлено чересчур много чартерных рейсов, и на мой взгляд, далеко не все они в итоге будут летать. Скорее всего, часть из них отменится, либо же объединится. Но время покажет. Сильного демпинга пока не видим», - рассказала Любовь Кобрина («Классик Тревел»).

В компании «НТК Интурист» также отмечают, что на эйлатском направлении отмечен небольшой переизбыток, тогда как по Тель-Авиву наоборот всё стабильно. «На данный момент в Тель-Авив из Москвы летают «Эль-Аль» и «Аэрофлот». Обе авиакомпании поставили дополнительные рейсы, и это отразилось в какой-то степени на стоимости перевозки, она стала более адекватной, чем некоторое время назад. Также есть прямые рейсы из таких крупных городов как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону. Демпинга в данном случае не наблюдается», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «НТК Интурист».

Также туроператоры поделились новинками этого сезона. «На период Нового года наша компания предлагает туры на базе собственной полетной программы рейсами а/к «Уральские авиалинии». Вылеты 27 декабря и 3 января, продолжительность туров - 1 неделя. Для отдыха можно выбрать либо курорт Эйлат на Красном море, либо отдых и оздоровление на Мертвом море, либо экскурсионный тур», - отметила Анна Филатовская («ICS Travel Group»).

«На Новый год мы подготовили предложения пляжного, оздоровительного и экскурсионного отдыха с перелетом регулярными рейсами через Тель-Авив. На данном этапе нам кажется такой перелет наиболее надежным. С ним мы можем не сомневаться, что рейсы не отменятся и у туристов не будет испорчен праздник», - рассказала Татьяна Зуева («Веди Тургрупп»).

В компании «НТК Интурист» особенно выделили комбинированную программу «Welcome в Нетанию», во время которой туристов ожидает отдых на израильском курорте Нетания, а также увлекательная экскурсионная программа.

«В этом году наиболее актуальны дешевые, экономичные, но в тоже время насыщенные и интересные туры. Так, это традиционный тур «Знакомство с Израилем». Он есть также в варианте «Новогоднее знакомство с Израилем», причем цены на него не выше, чем на обычные даты. Также хочется выделить тур «По Святой земле»- в новогоднем варианте он также продаётся по обычным ценам. Плюс различные варианты туров «2 моря в Израиле» и «3 моря в Израиле», позволяющие за небольшой промежуток времени - 8-12 дней, проехать практически по всей стране и отдохнуть на всех курортах. Кстати, именно после таких туров, а не после пляжного отдыха в Эйлате, большинство туристов обязательно возвращаются в Израиль», - резюмировала Любовь Кобрина («Классик Тревел»).

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Alex_ ClassicTravel 02 Дек 15 00:33
Интерес к ОТДЫХУ в Израиле увеличился. Резко увеличился. И если бы запросы преходили в заказы, то было бы совсем хорошо. Да, заказов стало чуть больше. И хочется надеяться что дальше будет еще лучше! Погода у нас тут еще теплая - больше 20 градусов тепла. Дожди начинаются, но пока редкие и не сильные. Так что, и отдыхать, и на экскурсии ездить вполне комфортно!
 Ответить

Последние новости по Израилю

Самое читаемое

3 105162

Самое обсуждаемое

8 6196
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!