" Тунис предоставил Ростуризму доказательства безопасности туристов | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Тунис предоставил Ростуризму доказательства безопасности туристов

Ирина Архарова
06 Июн 16 17552 9
Тунис предоставил Ростуризму доказательства безопасности туристов
Тунис предоставил Ростуризму доказательства безопасности туристов

Минимизировать потери после заявления Ростуризма о террористической угрозе в своей стране попытались власти Туниса. Для этого была организована срочная встреча посла Туниса г-на Али Гутали с главой Ростуризма Олегом Сафоновым, в которой также принял участие и руководитель московского офиса по туризму Туниса г-н Межид Кахлауи. Стороны обменялись заверениями в безопасности туристов и в отсутствии планов по закрытию Туниса для русских туристов. Впрочем, насколько данная дипломатия окажется выигрышной для направления – остается вопросом...

«Все туристические объекты, гостиницы и достопримечательности Туниса, популярные у туристов, надежно защищены, угроз для отдыхающих нет. Все проблемы, связанные с обеспечением безопасности российских туристов, власти Туниса успешно решают», - заявил посол Туниса Али Гутали в ходе этой встречи.

Напомним, в конце прошлой недели в «темы дня» Тунис вышел после заявления Ростуризма, в котором сообщалось буквально следующее: «по информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ, готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис». «Закрытия» направления Ростуризм не пообещал, однако стандартно порекомендовал туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности, а туроператорам информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории этого государства. Российский турбизнес при этом отметил, что пока рынок не отреагировал на предупреждение регулятора, однако заявление в любом случае окажется ударом по спросу на туры в Тунис. При этом во многом реакция туристов будет зависеть от ответов тунисской стороны.

И туристические власти Туниса откликнулись довольно оперативно. Что неудивительно: относительный прирост количества российских туристов на направлении согласно прогнозам того же Ростуризма должен составить этим летом в районе 78%. Это очень существенная цифра, особенно на фоне рухнувших за последний год других выездных направлений. Поэтому уже в пятницу представители Министерства по туризму Туниса назвали «необоснованным» заявление Ростуризма о террористической опасности. В официальном заявлении утверждается, что тунисскими властями принят ряд мер обеспечения безопасности туристов как в гостиницах, так и при посещении достопримечательностей Туниса.

«После публикации заявления Ростуризма о террористической угрозе в Тунисе, Тунисское Национальное Представительство по Туризму должно сообщить, что считает эту информацию необоснованной», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Межид Кахлауи, руководитель российского офиса по туризму Туниса.

В официальном заявлении министерства по туризму говорится следующее: «В соответствии с самыми высокими стандартами, тунисскими властями был принят ряд мер для обеспечения полной безопасности в аэропортах, гостиницах и в зонах пребывания туристов, в том числе в местах расположения исторических и архитектурных памятников и на экскурсионных маршрутах».

1304

Подтверждением эффективности данных мер министерство считает состоявшееся в конце мая без эксцессов ежегодное паломничество в старейшую синагогу Эль-Гриба на острове Джерба. Напомним, этот остров Ростуризм как раз и упоминал как потенциальное место атаки террористов. «Соответствующие службы Туниса продолжают следить за безопасностью пребывания туристов как на острове Джерба, так и во всех остальных частях страны», - подчеркнули в министерстве.

В свою очередь, при встрече с тунисской стороной руководитель Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что Тунис не закрыт для россиян, и приветствовал принятие мер по защите российских туристов. «Тунис вошел в пятерку популярных направлений отдыха россиян на это лето. Обеспечение безопасности наших туристов является важнейшей задачей. Мы находимся в тесном контакте с властями Туниса, которые выразили готовность поддерживать высокий уровень защиты отдыхающих на курортах», - резюмировал глава Ростуризма.

Обсуждение: 9 комментариев

аватар пользователя
Александр Дзюин 09 Июн 16 14:24
Ростуризм не дает ответа на конкретно поставленные вопросы, вместо ответа цитирует Указ Президента. То есть как говориться, без комментариев. Указ составлен так «обтекаемо», что трактовать можно как кому вздумается. Это делается для того, чтобы травить одних субъектов бизнеса в угоду другим, на основании одного и того же Указа. Творится абсолютный произвол со стороны Роспотребнадзора, Федерального агентства по туризму, Ростуризма !!! То есть турагентствам и туроператорам согласно данного Указа «надлежит воздерживаться» продавать Турцию, и их просто травят за малейшее упоминание Турции как страны, а про других субъектов бизнеса в Указе ничего не написано, значит это на их усмотрение, хотим продаем, хотим – нет, и никаких санкций к ним не применяется ( Booking.com momondo.ru trivago.ru tripadvisor.ru)
 Ответить
аватар пользователя
Super Shura 07 Июн 16 15:19
чхать они на доказательства хотели, всё что их беспокоит это личные карманы, а не безопасность туристов!!!
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 06 Июн 16 18:40
Для тех кому тур бизнес по настоящему дорог https://vk.com/id350582273 https://ok.ru/
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 06 Июн 16 18:39
Я считаю, что нужно подавать в суд на признание данного Указа незаконным и противоречащим Конституции. Конечно, суды в нашей стране все зависимые от государства, и вряд ли кто рискнет пойти против Указа Президента, но может быть можно привести его хотя бы к какому то логическому соответствию ? Тут же полное противоречие логике и здравому смыслу ! Я всю свою жизнь честно трудился и платил налоги, ничего не просил от государства. Сейчас меня лишают достойного заработка. У меня трое детей, государство, видимо , хочет побольше иждивенцев себе на шею, лишая работы и заработка кучу народу ?
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 06 Июн 16 18:39
Я считаю что нас просто запугивают, для того, чтобы отвлечь от настоящих проблем в России. Очень много вопросов к Указу Президента, во-первых, он имеет двойные стандарты (одним можно продавать Турцию, это не противоречит национальной безопасности, а другим нельзя, так как это противоречит национальной безопасности), а , во –вторых, уничтожает одних субъектов рынка (турагентства и туроператоров) в угоду другим (авиакомпаниям и системам бронирования отелей).
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 06 Июн 16 18:39
Роспотребнадзор штрафует за информацию по Турции на сайтах и за наличие в офисе старых каталогов по Турции. На каком основании ?? Это ли не травля ? Это на фоне продаж авиабилетов и отелей Турции другими субъектами бизнеса, которые не попали под понятия «турагентство», «туроператор» и « чартерный рейс». Из трагедии людей, разбившихся на самолете из Египта, сделали настоящее оружие для запугивания населения ! Ведь после этого еще падали самолеты, например Флай Дубай, упал на территории России !!! Почему то не было такого резонанса ! Ведь там тоже погибли люди ! Почему эту тему замяли быстро ?
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 06 Июн 16 18:39
Устроена настоящая травля туроператоров и турагентств. Сначала 30 декабря вечером, в 21-00, Федеральное Агентство по туризму исключило без суда и следствия 19 туроператоров с турецкими, как они посчитали, корнями. Когда вся страна уже отмечала Новый Год, туроператоров и турагентства такого праздника просто лишили, потому что приходилось сутками отвечать на звонки обеспокоенных своими поездками туристов ! А отвечать- то, по сути, туристам было нечего ! Зачем это было сделано ? Египет, кстати, также «закрыли» в пятницу поздно вечером, создалась паника, ни туроператоры, ни туристы не знали, что делать, комментариев никто не давал , произошел коллапс, в аэропорту скопилась куча народу, с детьми, прилетевших из разных регионов России. Видимо, для кого-то нужна была паника, беспорядок !!!
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 06 Июн 16 18:38
Есть более выгодный бизнес - Аэрофлот, который летает в Турцию, http://onlineboard.aeroflot.ru/ru/flight/SU/2142/2016.. букингком, который продает Турцию, http://www.booking.com/ реклама идет массированно, отели продаются, людей зазывают в Турцию те, кто каким- то очень странным образом не попал под запрет продавать Турцию, на кого этот запрет Указом Президента не распространяется, вопрос к Президенту, почему ?
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 06 Июн 16 18:38
Я 15 лет посвятил туристическому бизнесу, и вот его пытаются разрушить и разрушат. Нужно быть слепым, чтобы не видеть что происходит ! Началось все задолго до настоящих событий, вначале запретили выезд полиции и военным, потом круг «невыездных» постоянно расширялся, затем закрывают Египет, затем Турцию, сейчас пытаются закрыть Тунис и закроют 100%, потом, по всей вероятности, введут выездные визы, которые никогда не получить . Почему молчат туристические ассоциации, такое впечатление, что на них оказывается давление ? Или их просто ничего не интересует ? Тогда зачем вообще они нужны ? Пишут Медведеву жалобное письмо, http://www.interfax.ru/russia/503730 и что? Плевать он хотел, интересно, вообще, читал ли он его ?
 Ответить

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

540664

Самое обсуждаемое

10 31221
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!