отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Для перевозки туристов в Египет Минтранс выберет один, но самый безопасный аэропорт

21 Авг 16 10785 2
Для перевозки туристов в Египет Минтранс выберет один, но самый безопасный аэропорт
Для перевозки туристов в Египет Минтранс выберет один, но самый безопасный аэропорт

Россия возобновит чартерные рейсы в Египет тогда, когда там будет достигнут необходимый уровень безопасности. Причём на первом этапе речь идёт лишь об одном аэропортах.

Последние предложения туроператоров от 26 Май 2019 г.
1059

Выступая 20 августа на брифинге в Сыктывкаре руководитель Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что чартерные рейсы из России в Египет будут возобновлены не во все аэропорты единовременно, а пока лишь в один из них. Как уточнил министр, прием и отправку чартеров могут разрешить в воздушной гавани, в которой будут обеспечены все требования безопасности. «Мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них», - цитирует Соколова ТАСС. При этом наиболее возможного кандидата из аэропортов Египта на приём российских туристов министр не назвал.

«Мы конструктивно взаимодействуем с авиационными властями Египта по достижению норм авиационной безопасности и антитеррористической защищённости в аэропортах Египта, куда летают наши и чартерные, и регулярные авиалинии. И когда весь комплекс мероприятий будет завершён, а он разный по отдельным аэропортам, только тогда можно будет говорить о возобновлении и чартерного, и регулярного авиасообщения», - отметил чиновник.

Напомним, что 31 октября прошлого года российский лайнер авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Жертвами страшной трагедии стали 224 человека, из них 25 детей и 7 членов экипажа. Авиакатастрофа стала самой крупнейшей за всю историю Египта.

Позднее было установлено, что причиной крушения А321 стал теракт, ответственность за который взяла на себя группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», главаря которой уничтожили египетские военные.

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Gennadii Ismyatov 21 Авг 16 21:19
да вы правы и еще на регулярке за 150 тысяч
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 21 Авг 16 20:52
в Хургаду полетят чартеры. Шарм не откроют
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

181339

Самое обсуждаемое

4 204991
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!